Городская электричка в Ростове отменена

Она даже не успела проходить и пяти дней.

Своих первых дней городская ростовская электричка пробегала в пилотном режиме. За этот период времени стали понятны все недостатки, поэтому железнодорожники решили взять паузу, нет не отменить, а именно паузу, для того чтобы все лучше подготовить.

Работники железной дороги планировали, что электричка будет ездить по городу два раза в день - утром и вечером соответственно, тем самым привозя жителей Ростова из спальных районов на работу в центральную часть города и обратно. На данный момент железнодорожники отработали только вечерний рейс.

Первые недочеты обнаружились первоначально в расписании, так как речь идет о передвижении общего пользования, по которым проходят грузовые поезда и пассажирские дальнего следования.

Второй главный недочет, как уточняет управление РЖД, - это неблагоустроенная инфраструктура: сами платформы и подходы к этим платформам сильно долго не эксплуатировались и поэтому требуют ремонта.

Помимо всего этого, сотрудники железной дороги хотят получить в собственность более новый, комфортабельный электропоезд. Регулярное движение городского электропоезда в Ростове-на-Дону откроется после наиболее скрупулезной подготовки. Самым крайним сроком подготовки сотрудники железной дороги называют весну 2013 года.

Этот пока экспериментальный проект поможет хоть на небольшую часть разгрузить внутренние дороги Ростова-на-Дону, да и просто сделать жизнь легче многим жителям Ростова.

 
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: