Городской суд постановил закрыть свалку в Таганроге, что может нанести урон экологии

мусорная свалка на Николаевском шоссе
 

Мусорную свалку на Николаевском шоссе в городе Таганроге официально утвердили не законной, так как её расположение в пределах населенного пункта является серьезным нарушением закона.

Старший помощник прокурора области по правовому обеспечению и взаимодействию с населением Ирина Сливина заявила, что мусорная свалка перечет технологии безопасного захоронения, так как она расположена как на территории города, так и возле жилых застроек и аэродрома полка военно-транспортной авиации.

После обращения Природоохранной прокуратуры Ростовской области в Таганрогский городской суд для рассмотрения данного вопроса, был установлен запрет на вывоз мусора на территорию данной свалки, а так же утверждена необходимость МУП САХ Таганрога осуществить работы по восстановлению и очищению данного участка в соответствии с проектом.

Так как ликвидация такой большой свалки может принести огромнейший урон экологии города, прокуроры Ростовской области определили срок -  2 года, в течении которого эксплуатация свалки запрещена, а так же установили , что в течении 3-х лет должны вестись работы по рекультивации данной свалки.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: