Группа «Дон-плаза» продала конгресс-отель «Таганрог»

Группа «Дон-плаза» продала конгресс-отель «Таганрог»
 

Группа «Дон-плаза» продала гостиницу «Таганрог», крупнейшую в городе, владельцу сети клубов «Арбат-фитнес» Сергею Збраилову.

Сделка по продаже конгресс-отеля «Таганрог» (220 номеров) была закрыта в марте, продан не объект недвижимости, а владеющая им компания, рассказал вице-президент группы «Дон-плаза» Андрей Демишин. Покупатель — ростовский предприниматель Сергей Збраилов, он уже встречался с мэром Владимиром Прасоловым и рассказывал о планах, говорит таганрогский чиновник. Збраилов покупку подтвердил, но от комментариев отказался.

Збраилов владеет тремя клубами «Арбат-фитнес» (в Новочеркасске и два в Ростове) и торговым центром «Арбат» в Новочеркасске. «Таганрог» расположен в центре города на собственном участке, новый собственник рассматривает возможность построить на нем также и фитнес-центр, говорит собеседник в мэрии. Гостиница расположена на участке в 4975 кв. м, уточнили в пресс-службе «Дон-плазы».

У группы осталась одна гостиница — «Дон-плаза» в Ростове (254 номера). «Мы купили “Таганрог” в 2006 г., к этому времени уже около 10 лет владели ростовской “Дон-плазой”, накопленные знания и технологии в рамках одного объекта не вмещались, — рассказывал ранее Демишин “Ведомостям”. — До кризиса я бы сказал, что “Таганрог” — наш самый успешный проект. Мы провели реконструкцию, из отеля на “2 звезды” с натяжкой сделали полноценный конгресс-отель уровня “3 звезды”, за три года повысили его доходность почти в 5 раз. Но кризис настолько серьезно повлиял на город в целом, что до сих пор загрузка “Таганрога” невысока, ее достаточно для безубыточной работы, но инвестиционные вложения не могут окупаться».

По словам Демишина, «Таганрог» продан, чтобы получить средства на основной проект — строительство в Ростове гостиницы Hyatt. Для этого требуется примерно 4,5 млрд руб.; в конце декабря ВЭБ выдал на достройку Hyatt 3,1 млрд руб.

«Таганрог» — крупнейшая гостиница в городе, вторая по величине — «Темиринда» (48 номеров, принадлежит «Астону»). «Рынок города очень насыщен, 15 основных более-менее качественных гостиниц имеют 500-600 номеров, плюс большое количество баз отдыха. Гостиничный бизнес здесь не имеет высокой доходности, но гостиница может быть вложением свободных средств для защиты от курсовых колебаний и инфляции, особенно если собственник имеет другой более доходный бизнес», — говорит гендиректор ООО «Темиринда» Елена Винникова. Ведущие гостиницы города заполняются максимум на 40%, сказал участник рынка.

 

Источник http://vologda-kupi.ru/catalog/avtomobili_s_probegom_9/all_0/

 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

20 июня 2018 года на территории спортивной площадки пля...

МУП Управление Водоканал сообщает, что перекресток Ломо...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Женская команда «ТМК-Тагмет» во второй раз ...

Для безопасности сотрудников, работающих на высоте, Таг...

В управлении ветеринарии Ростовской области подвели ито...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге