Группа «Дон-плаза» продала конгресс-отель «Таганрог»

Группа «Дон-плаза» продала конгресс-отель «Таганрог»
 

Группа «Дон-плаза» продала гостиницу «Таганрог», крупнейшую в городе, владельцу сети клубов «Арбат-фитнес» Сергею Збраилову.

Сделка по продаже конгресс-отеля «Таганрог» (220 номеров) была закрыта в марте, продан не объект недвижимости, а владеющая им компания, рассказал вице-президент группы «Дон-плаза» Андрей Демишин. Покупатель — ростовский предприниматель Сергей Збраилов, он уже встречался с мэром Владимиром Прасоловым и рассказывал о планах, говорит таганрогский чиновник. Збраилов покупку подтвердил, но от комментариев отказался.

Збраилов владеет тремя клубами «Арбат-фитнес» (в Новочеркасске и два в Ростове) и торговым центром «Арбат» в Новочеркасске. «Таганрог» расположен в центре города на собственном участке, новый собственник рассматривает возможность построить на нем также и фитнес-центр, говорит собеседник в мэрии. Гостиница расположена на участке в 4975 кв. м, уточнили в пресс-службе «Дон-плазы».

У группы осталась одна гостиница — «Дон-плаза» в Ростове (254 номера). «Мы купили “Таганрог” в 2006 г., к этому времени уже около 10 лет владели ростовской “Дон-плазой”, накопленные знания и технологии в рамках одного объекта не вмещались, — рассказывал ранее Демишин “Ведомостям”. — До кризиса я бы сказал, что “Таганрог” — наш самый успешный проект. Мы провели реконструкцию, из отеля на “2 звезды” с натяжкой сделали полноценный конгресс-отель уровня “3 звезды”, за три года повысили его доходность почти в 5 раз. Но кризис настолько серьезно повлиял на город в целом, что до сих пор загрузка “Таганрога” невысока, ее достаточно для безубыточной работы, но инвестиционные вложения не могут окупаться».

По словам Демишина, «Таганрог» продан, чтобы получить средства на основной проект — строительство в Ростове гостиницы Hyatt. Для этого требуется примерно 4,5 млрд руб.; в конце декабря ВЭБ выдал на достройку Hyatt 3,1 млрд руб.

«Таганрог» — крупнейшая гостиница в городе, вторая по величине — «Темиринда» (48 номеров, принадлежит «Астону»). «Рынок города очень насыщен, 15 основных более-менее качественных гостиниц имеют 500-600 номеров, плюс большое количество баз отдыха. Гостиничный бизнес здесь не имеет высокой доходности, но гостиница может быть вложением свободных средств для защиты от курсовых колебаний и инфляции, особенно если собственник имеет другой более доходный бизнес», — говорит гендиректор ООО «Темиринда» Елена Винникова. Ведущие гостиницы города заполняются максимум на 40%, сказал участник рынка.

 

Источник http://vologda-kupi.ru/catalog/avtomobili_s_probegom_9/all_0/

 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: