Губернатор области поручил усилить контроль за въездом иностранных граждан


 

Такие проверки с целью выявления «нелегалов» в Ростовской области могут стать постоянными..

25 ноября, на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое провёл губернатор Василий Голубев в Правительстве Ростовской области обсуждались вопросы противодействия незаконной миграции. Об этом сообщает пресс-служба донского главы. 

По информации начальника управления федеральной миграционной службы по Ростовской области Виктора Солодовникова, за 10 месяцев 2013 года на территорию региона въехало около 2,6 миллиона иностранных граждан, выехало свыше 2,3 миллиона . На миграционный учёт поставлено более 116 тысяч человек, снято 50 тысяч. В этом году проведено более 9,5 тысячи проверок по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. 

Меры по борьбе с незаконной миграцией должны быть адекватны степени имеющейся угрозы, убеждён Василий Голубев. Нужно поставить надёжный заслон лицам, причастным к экстремистской деятельности и терроризму. Постоянными, по мнению губернатора, должны стать проверки жилищного и нежилого фондов, гостиниц, рынков на предмет проживания нелегальных мигрантов. Необходимо усилить эффективность контроля за въездом иностранных граждан в пограничной зоне и соблюдением правил пограничного режима, считает губернатор. 

«Вопрос миграции продолжает беспокоить население. Это значит, что меры по противодействию незаконной миграции должны быть оперативнее, а главное - результативнее, - подчеркнул Голубев. – Если кто-то приезжает на территорию области, то он должен знать, что здесь есть свой устав, местные законы. Здесь главенствует закон, и все обязаны его соблюдать».

Если Вас интересуют пассажирские перевозки в Нижний Новгород, то загляните на этот сайт.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: