Губернатор области выделил более 20 миллионов рублей для школ Таганрога и Гукова


 

Около 20 миллионов рублей выделено на снос здания гимназии №2 имени А.П. Чехова в Таганроге..

По распоряжению Василия Голубева для общеобразовательных школ Гукова и Таганрога выделено 20,3 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы Ростовской области.

На устранение аварийной ситуации здания гимназии №10 в городе Гуково направят 300 тысяч рублей. За 50 лет в школе ни разу не проводился капитальный ремонт. В 2010 году она была признана аварийной. Ученики продолжают обучение в соседней школе в две смены. Как сообщили в правительстве, до конца ноября аварийная ситуация будет устранена.

Порядка 20 миллионов рублей пойдет на демонтаж здания гимназии №2 имени А.П. Чехова в Таганроге, где с 2010 года происходила просадка грунта под основанием фундамента. Комплекс мероприятий по остановке подвижности грунтов и укреплению четырехэтажного здания гимназии результатов не дал. В мае 2013 года здание гимназии №2 признано аварийным. Новый учебный год более 450 гимназистов начали в другой школе.

Сейчас просадка грунта продолжается. После получения окончательного заключения экспертов будет принято решение либо о возведении здания гимназии на прежнем месте, либо о поиске новой площадки под строительство.

 


Вот и наконец-то в продаже появился новый гаджет от Aplle и теперь ipad air купить не составляет труда в любом магазине. Сейчас айпад – не роскошь, а средство развлечения. Планшеты все больше набирают свою популярность среди современной молодежи, отнимая позиции у ноутбуков и стационарных ПК.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: