Губернатор Ростовской области внес закон о запрете алкогольных энергетиков


 

На Дону коктейли начинают с 12-13 лет..

Проанализировав рынок алкогольных энергетических напитков по Ростовской области можно сделать вывод, что  в среднем подростки начинают употреблять их где-то с 12- 13 лет. Так же волнительно то, что употребляют алкогольные напитки  более 70% молодых людей возрастом от 11 до 24 лет,  и женская часть населения никак не отстает от мужской.

Связи с этим 1 апреля, во вторник, Василий Голубев – губернатор донского региона предложил депутатом Законодательного Собрания рассмотреть законопроект, который будет запрещать розничную продажу слабоалкогольных энергетических напитков на территории области.

Пояснительная записка к предложенному законопроекту сообщает, что эти алкогольные энергетики содержат в основном дешёвый алкоголь низкого качества,  синтетический кофеин, содержание которого близок к превышению допустимой нормы суточного потребления кофеина, что неблагоприятно сказывается на здоровье детей, подростков, людей, страдающих хроническими заболеваниями нервной и сердечнососудистой системы. Не говоря уже о кормящих женщин и беременных. Так же эти напитки содержат биологические природные активные вещества, которые и оказывают тонизирующий эффект.

Законопроект разрабатывался около 2-х недель. 14 марта с предложением о запрете продажи подобных напитков к губернатору обратился предприниматель и общественный деятель Екушевский Артем.  После того, как Высшим арбитражным судом был установлен отказ фирме «Торнадо» и ФАС в пересмотре решения властей Краснодарского региона и тем самым положен запрет на продажу в Краснодарском крае подобных напитков, общественный деятель Ростовской области Екушевский решил обратиться к донскому губернатору. Фактически власти отдельного региона теперь смогут по собственному усмотрению ограничивать или запрещать оборот и реализацию подобных товаров.

Хотим напомнить, что идея об ограничении продажи алкогольных напитков еще ранее была и у начальника ГУВД Ростовской области, генерала Андрея Ларионова, который высказывал свои предложения о запрете продажи в Ростовской области всех спиртных напитков начиная с 20.00, а не с 23.00, а начало продажи установить с 11.00, а не с 8.00. Его предложения пока не поддержаны депутатами региона.

Также вам будет интересно:

Источник: 

http://mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: