Губернатор Ростовской области: «Горячая вода поступит в дома таганрожцев к 1 сентября»!


 

Василий Голубев второй раз за этот год поставил двойку Владимиру Прасолову и заявил, что «В решении вопросов жизнеобеспечения мэрия Таганрога плетется в «хвосте»..

Губернатор Ростовской области Василий Голубев откликнулся на обращение городской Думы Таганрога и вмешался в ситуацию, сложившуюся в нашем городе с отсутствием горячей воды в многоквартирных домах и на социальных объектах.

-  Подача горячей воды возобновится к 1 сентября, - заверил Василий Юрьевич на встрече с депутатами, которая состоялась вчера в рамках рабочей поездки Губернатора в Таганрог. В ней также приняли участие председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин, заместители Губернатора Вадим Артёмов и Александр Гребенщиков, министр жилищно-коммунального хозяйства Сергей Сидаш, председатель комитета ЗСРО Виктор Шумеев.

Встреча Губернатора с таганрогским депутатским корпусом прошла в формате диалога и обмена мнениями. Василий Голубев призвал городскую Думу к совместному поиску решений местных проблем, как злободневных, так и перспективных. И депутаты-единороссы не заставили себя ждать. Председатель городской Думы поднял вопрос об обеспечении таганрожцев горячей водой.

- Ситуация парадоксальная: жители платят за услугу, выиграны суды всех инстанций, но газовики не исполняют их решений, - рассказал Юрий Стефанов. - Текущие платежи за горячую воду ресурсникам уже поступают напрямую, а вот долги прошлых месяцев, сложившиеся из-за недобросовестных управляющих компаний, городу в короткие сроки погасить не по силам.

Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергей Сидаш, по поручению Губернатора обращение городской Думы Таганрога отработано. С энергетиками достигнута договоренность о продлении графика погашения задолженности до конца 1-го квартала 2015 года, подписано гарантийное письмо, и 1 сентября горячая вода будет.

- А нельзя ли сделать таганрожцам подарок к двум праздникам – Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков и Дню знаний – и подключить котельные уже 29 августа? – обратился к Губернатору Юрий Стефанов.

Василий Голубев на просьбу откликнулся и дал Министерству жилищно-коммунального хозяйства соответствующее поручение.

Депутат Николай Кобец посетовал на некачественное электроснабжение потребителей Таганрога.

- 90 % наказов жителей Северного жилого массива – это жалобы на низкое напряжение и его скачки. Такая ситуация - во всех районах города, особенно в частном секторе, - пояснил Николай Иванович. – С 2010 года реализуется федеральная инвестиционная программа модернизации систем электроснабжения. В нее включены 19 объектов Таганрога. Но денег на них нет, говорят энергетики.

Губернатор поручил своим заместителям в течение недели подготовить предложения для оперативного принятия мер по этому направлению. Василий Голубев высказал готовность принять участие и в судьбе полигона твердых бытовых отходов, на проблемы которого обратил внимание Валерий Селиванов.

- Вариантов решения несколько. Это и строительство межмуниципального центра утилизации отходов в Неклиновском районе, и монтаж на старом полигоне установки по сортировке и переработке мусора. Принимайте решение, - призвал Василий Юрьевич таганрогских депутатов. – Правительство вас поддержит.

А вот инициатива городской Думы по корректировке региональной программы капитального ремонта, которую озвучил Петр Спиридонов, у Губернатора отклика не нашла.

- Я разделяю и ваше беспокойство, и тревогу граждан, - признался Василий Голубев. – Но программа делает первые шаги. Выводы о ней делать рано. Что касается размера тарифа, то он экономически обоснован. Сравнивать его с московским и питерским – некорректно. Эти субъекты могут себе позволить дотировать капитальный ремонт из бюджета, мы – пока нет.

Василий Юрьевич пообещал рассмотреть предложения Алексея Иванищева о разработке специальной программы по капитальному ремонту домов в историческом центре Таганрога, Елены Сироты – об увеличении объемов финансирования из областного бюджета капитального ремонта дорог и тротуаров, Аллы Фроловой – о строительстве нового комплекса зданий БСМП. На заметку также взята просьба Галины Поляковой о помощи в приобретении в муниципальную собственность дворца спорта «Красный котельщик» и о включении нашего города в программу реконструкции школьных стадионов. Губернатор солидарен с таганрогскими депутатами: спортивные сооружения при учебных заведениях необходимо модернизировать, чтобы они стали центрами массового спорта по месту жительства. А отвечая Сергею Коновалову, который попросил обновить муниципальный троллейбусный парк, Василий Голубев поделился с депутатами планами по разработке региональной программы развития электротранспорта.

Недоумение Губернатора вызвали перспективы освоения земельного участка в зоне одноэтажной застройки по адресу: А. Глушко, 64, где вопреки пожеланиям городской Думы планируют возвести пятиэтажный дом. Василий Юрьевич взял этот вопрос на контроль.

- В Таганроге позиция фракции «Единая Россия» в городской Думе всегда была значимой, - отметил, подводя итоги встречи, Василий Голубев. – Уверен, что таковой она останется и впредь.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: