Хотите посмотреть на главные новогодние ёлки городов Ростовской области?


 

Одни муниципалитеты потратили на это 40 т.р., другие — почти два миллиона..

24 декабря в парке имени Горького города Ростова состоялось торжественное открытие главной новогодней ёлки. Для покупки новой искусственной елки, длина которой составляет 20 метров, мэрия Ростова выделила 1,8 миллионов рублей.  Главный сказочный персонаж – Дед Мороз появился на белом коне. Получив поздравления от Деда Мороза, и прокричав громкие призыв «Елочка, зажгись!», ростовчане смогли полюбоваться на зажженные голубые огни, которыми была украшена новогодняя Елка.

Главная ёлка Ростова

На празднике так же были такие персонажи, как Змей – символ уходящего года, который так же поздравил всех присутствующих жителей Ростова, и конь Юлий – конь из мультфильма «Алеша Попович и Тугарин Змей», который создал отличное новогоднее настроение для ростовчан.  Кроме, главной центральной елки в Ростове-на-Дону были установлены еще несколько десятков елок, например была установлена 15-ти метровая елка около правительства Ростова на Соборной площади.

Ёлка на Соборной площади 

В городе Шахты была установлена 18-ти метровая искусственная елка на площади Ленина, которую приобрели в прошлом году.  Установка новогоднего дерева, новые елочные украшения, игрушки, гирлянды, различное освещение в сумме составила для города в районе 1-го миллиона рублей.

В шахтинских поселках были установлены живые елочке по 6 метров диной. Они были украшены самодельными игрушками. Которые сделали детки из различных материалов – ткани, фольги, дисков, и даже в ход пошли мочалки и пластиковые бутылки. Более тысячи игрушек сделали для елочек детки из младших классов совместно с детьми из реабилитационного центра «Добродея». На елочках весят и пряничные человечки. И большие конфеты, и зайчики с лошадками, и т.п.

Ёлка в городе Шахты

Руководитель городского департамента культуры Светлана Морозова рассказала, что дети в основном импровизировали, лишь 30% использовали предложенные эскизы. Все игрушки получились уникальными и ручной работы. А так же они не бьются, ими можно играть и они не опасны.

В город Новочеркасске была установлена 12-ти метровая искусственная новогодняя елка, которую украсили традиционными гирляндами, шарами и мишурой. Эта елка городу обошлась в районе 150-ти тысяч рублей. По планам города елка простоит до 15 января.

Ёлка в Новочеркасске

В Батайске же есть традиционная живая ель на площади Ленина, которая является главной городской елкой уже много лет. К этому году ель подросла уже до 12 метров. Её украсили различными огнями, 26-ю гирляндами, колокольчиками. Так же не далеко от этой ели растет дерево, длиной в 5-ть метров, которое 27-го декабря также торжественно украсили игрушками, которые просвещенны Олимпиаде. Эти игрушки самодельные, их изготовили школьники города.

Ёлка в Батайске

В Кагальницком районе была установлена живая 10-ти метровая елка, на что было потрачено 35 тысяч внебюджетных средств и 18,5 тысяч бюджетных.

Ёлка в станице Кагальницкой

В городе Гуково установили 14-ти метровую елку на площади Ленина, которую украсили фабричными шарами, гирляндами, мишурой и различными огнями. Так же 2 елки были установлены около ДК «Антрацит» и на площади Победы. На установку елок бюджетные средства не тратились.

Ёлка в Гукове

В городе Волгодонске установили искусственную новогоднюю елку, длиной 12 метров на площади около ДК Курчатова. Её украсили фабричными шарами и другими различными игрушками.

Ёлка в Волгодонске

На покупку трех искусственных новогодних елок совет директоров вместе с предпринимателями города Каменск-Шахтинска выделили 500 тысяч рублей. Стоимость игрушек, гирлянд и других различных украшений так же вошла в эту сумму. Самую высокую их трех елок, елка «Эверест», установили на площади Труда. Остальные две елки по 5-ть метров каждая – елка «Клеопатра» расположились в таких микрорайонах города, как Лиховский и Заводской.

Ёлка в Каменске-Шахтинском

В Белой Калитве каждый год украшают Театральную площадь искусственной 15-ти метровой  новогодней елкой. Елочку украсили шарами, колокольчиками и различными гирляндами. Из бюджета было выделено новогоднюю елку 712 тысяч рублей.

Ёлка в Белой Калитве

А это таганрогская ёлка:

Ну и минутка позитива, куда же без нашего зайки ;)

С Наступающим 2014 годом, таганрожцы и жители области!

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

20 июня 2018 года на территории спортивной площадки пля...

МУП Управление Водоканал сообщает, что перекресток Ломо...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Женская команда «ТМК-Тагмет» во второй раз ...

Для безопасности сотрудников, работающих на высоте, Таг...

В управлении ветеринарии Ростовской области подвели ито...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге