Хотите посмотреть на главные новогодние ёлки городов Ростовской области?


 

Одни муниципалитеты потратили на это 40 т.р., другие — почти два миллиона..

24 декабря в парке имени Горького города Ростова состоялось торжественное открытие главной новогодней ёлки. Для покупки новой искусственной елки, длина которой составляет 20 метров, мэрия Ростова выделила 1,8 миллионов рублей.  Главный сказочный персонаж – Дед Мороз появился на белом коне. Получив поздравления от Деда Мороза, и прокричав громкие призыв «Елочка, зажгись!», ростовчане смогли полюбоваться на зажженные голубые огни, которыми была украшена новогодняя Елка.

Главная ёлка Ростова

На празднике так же были такие персонажи, как Змей – символ уходящего года, который так же поздравил всех присутствующих жителей Ростова, и конь Юлий – конь из мультфильма «Алеша Попович и Тугарин Змей», который создал отличное новогоднее настроение для ростовчан.  Кроме, главной центральной елки в Ростове-на-Дону были установлены еще несколько десятков елок, например была установлена 15-ти метровая елка около правительства Ростова на Соборной площади.

Ёлка на Соборной площади 

В городе Шахты была установлена 18-ти метровая искусственная елка на площади Ленина, которую приобрели в прошлом году.  Установка новогоднего дерева, новые елочные украшения, игрушки, гирлянды, различное освещение в сумме составила для города в районе 1-го миллиона рублей.

В шахтинских поселках были установлены живые елочке по 6 метров диной. Они были украшены самодельными игрушками. Которые сделали детки из различных материалов – ткани, фольги, дисков, и даже в ход пошли мочалки и пластиковые бутылки. Более тысячи игрушек сделали для елочек детки из младших классов совместно с детьми из реабилитационного центра «Добродея». На елочках весят и пряничные человечки. И большие конфеты, и зайчики с лошадками, и т.п.

Ёлка в городе Шахты

Руководитель городского департамента культуры Светлана Морозова рассказала, что дети в основном импровизировали, лишь 30% использовали предложенные эскизы. Все игрушки получились уникальными и ручной работы. А так же они не бьются, ими можно играть и они не опасны.

В город Новочеркасске была установлена 12-ти метровая искусственная новогодняя елка, которую украсили традиционными гирляндами, шарами и мишурой. Эта елка городу обошлась в районе 150-ти тысяч рублей. По планам города елка простоит до 15 января.

Ёлка в Новочеркасске

В Батайске же есть традиционная живая ель на площади Ленина, которая является главной городской елкой уже много лет. К этому году ель подросла уже до 12 метров. Её украсили различными огнями, 26-ю гирляндами, колокольчиками. Так же не далеко от этой ели растет дерево, длиной в 5-ть метров, которое 27-го декабря также торжественно украсили игрушками, которые просвещенны Олимпиаде. Эти игрушки самодельные, их изготовили школьники города.

Ёлка в Батайске

В Кагальницком районе была установлена живая 10-ти метровая елка, на что было потрачено 35 тысяч внебюджетных средств и 18,5 тысяч бюджетных.

Ёлка в станице Кагальницкой

В городе Гуково установили 14-ти метровую елку на площади Ленина, которую украсили фабричными шарами, гирляндами, мишурой и различными огнями. Так же 2 елки были установлены около ДК «Антрацит» и на площади Победы. На установку елок бюджетные средства не тратились.

Ёлка в Гукове

В городе Волгодонске установили искусственную новогоднюю елку, длиной 12 метров на площади около ДК Курчатова. Её украсили фабричными шарами и другими различными игрушками.

Ёлка в Волгодонске

На покупку трех искусственных новогодних елок совет директоров вместе с предпринимателями города Каменск-Шахтинска выделили 500 тысяч рублей. Стоимость игрушек, гирлянд и других различных украшений так же вошла в эту сумму. Самую высокую их трех елок, елка «Эверест», установили на площади Труда. Остальные две елки по 5-ть метров каждая – елка «Клеопатра» расположились в таких микрорайонах города, как Лиховский и Заводской.

Ёлка в Каменске-Шахтинском

В Белой Калитве каждый год украшают Театральную площадь искусственной 15-ти метровой  новогодней елкой. Елочку украсили шарами, колокольчиками и различными гирляндами. Из бюджета было выделено новогоднюю елку 712 тысяч рублей.

Ёлка в Белой Калитве

А это таганрогская ёлка:

Ну и минутка позитива, куда же без нашего зайки ;)

С Наступающим 2014 годом, таганрожцы и жители области!

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: