Игры ЧМ-2018 должны привлечь в Ростовскую область новых инвесторов


 

Общий объем инвестиций в подготовку области к мундиалю - более 85 миллиардов рублей..

Возможность провести матчи чемпионата мира по футболу 2018 года позволит найти новые инвестиционные решения для развития Ростовской области, и в том числе Ростова. Об этом заявил губернатор Василий Голубев на пресс-конференции, посвященной итогам социально-экономического развития донского региона в 2013 году. 

Общий объем инвестиций в спортивные и инфраструктурные объекты при подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году в Ростовской области составит более 85 миллиардов рублей, сообщил губернатор. Из них около 26 миллиардов придется на федеральные инвестиции. Вложения муниципального и областного бюджетов – 22 миллиарда рублей. 

Ориентировочная стоимость строящегося в левобережной зоне стадиона – порядка 14 миллиарда рублей. «Стадион обеспечит развитие левобережной части Ростова уже на совершенно новых условиях, там могут появиться новые точки роста экономики. И область уже рассматривает такие проекты», - отметил глава региона.

Стоимость другого крупного регионального проекта, приуроченного к ЧМ-2018 - аэропортового комплекса «Южный» оценивается на нынешнем этапе в 31-32 миллиарда рублей. Однако сумма может возрасти в связи с сокращением времени строительства на два года. После августовской встречи губернатора с Президентом Владимиром Путиным были внесены коррективы в сроки ввода аэропортового комплекса с 2020 на 2018 год. Область, в свою очередь, еще более ужесточила требования: аэропорт должен быть построен в четвертом квартале 2017 года. Теперь как в спорте, нужно выдержать удар в боксе.

Модернизация транспортной инфраструктуры поменяет конфигурацию дорожного сообщения, отметил губернатор. Уже сегодня фактически началось строительство новых объектов, продолжается сооружение крупных дорог, предстоит наладить сообщение с аэропортовым комплексом. «Это традиционно ведёт к развитию конкретных территорий и к новым инвестиционным вложениям в них. Считаю, что это хорошая возможность, которую необходимо использовать для развития Ростовской области», - подчеркнул Голубев.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: