Информация о появлении махачкалинской банды в Ростове не подтвердилась


 

Между тем донские полицейские в начале недели перешли на усиленный режим несения службы..

Полицейские Ростовской области заявили, что недавно появившаяся информация о возможном появлении в донской столице членов махачкалинской банды не подтвердилась и причин для паники нет.

Донские полицейские в начале минувшей недели перешли на усиленный режим несения службы – на трассах и в городах региона несут службу дополнительные наряды ППС, вневедомственной охраны и ГИБДД. Причиной этому стал розыск в Ростовской области Дмитрия Соколова, подозреваемого в организации взрыва в пассажирском автобусе в Волгограде. Соколов также входит в состав указанной махачкалинской банды. При этом главк обратился к населению региона с просьбой незамедлительно сообщать в правоохранительные органы о любых фактах появления террористической угрозы.

Тем временем газета «Взгляд» опубликовала интервью дедушки Дмитрия Соколова, в котором он сказал, что его внук жалеет о том, что уехал.

«Я разговаривал с внуком, после того как он женился, бросил институт и пошел работать, чтобы прокормить семью. Я спросил у него: «Дима, ты жалеешь, что уехал от нас?» Он сказал, что жалеет», – поделился дедушка Соколова.

Также он предположил, что Соколов не мог организовать теракт. «Он, скорее всего, мелкий исполнитель. Может, гвозди там, собирал взрывчатку, курьером был – не больше», - подчеркнул дедушка. Он уверен, что Соколова «зомбировали» и подставили.

Напомним, что 21 октября в Волгограде в автобусе произошел взрыв, в результате которого погибло 6 человек. Теракт совершила террористка-смертница Наида Асиялова, гражданская жена Дмитрия Соколова.

Оставить комментарий к данной статье: