Из Ростовской области в Крым отправилась третья колонна с гуманитарной помощью

Из Ростовской области в Крым отправилась третья колонна с гуманитарной помощью
 

В лучшую сторону по сбору и отправке гуманитарной помощи выделили Таганрог, Новочеркасск, Миллеровский, Мясниковский, Неклиновский, Орловский районы..

Сразу после того, как президент РФ Владимир Путин поручил Правительству России проработать вопрос об оказании помощи Крыму  Правительством Ростовской области было принято решение начать сбор гуманитарной помощи жителям Крыма. Координационная работа по сбору, формированию и отправке гуманитарной помощи жителям Крыма была возложена на департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области. Помощь в погрузке колоны с гуманитарным грузом оказывали спасатели 495 спасательного центра Южного регионального центра МЧС России.

У Ростовской области есть богатый опыт оказания помощи регионам и людям, которые находились в беде. Это отправки гуманитарных грузов жителям пострадавших во время грузинской агрессии в Южной Осетии, пострадавшим от наводнения в г. Крымск  Краснодарского края.

Сегодня 27 марта в 10.00 третья партия гуманитарной помощи отправилась жителям Крыма в количестве 155 тонн, Место разгрузки в спасательном центре МЧС республики Крым, который базируется в с. Опушки под Симферополем. Груз в основном составляет продукты питания,  медикаменты и товары первой необходимости. Колона уходила с поселка Рассвет Аксайского района. Ее провожали жители поселка, казачьи творческие коллективы, школьники. С напутствием и добрыми пожеланиями к водителям и спасателям Ростовской области, которые сопровождают гуманитарный груз, обратился заместитель Губернатора Ростовской области Александр Ищенко. Старшим колоны с гуманитарным грузом от  Правительства Ростовской области назначен директор ДПЧС Ростовской области Сергей Панов.

Неделю назад колона с гуманитарным грузом из Ростовской области в количестве 115 тонн уже доставила в г. Симферополь. Все наши колоны с гуманитарной помощью жители Крыма встречали душевно и тепло. Ростовской областью гуманитарного груза жителям Крыма отправлено 270 тонн.

На этом оказание помощи жителям Крыма не заканчивается. В дальнейшем грузы будут формироваться  в соответствии с запросами жителей и организаций Крыма. Потребности жителям Крыма будут мониторить, контролировать и формировать сотрудники департамента по предупреждению  и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области.

Все сотрудники областных и муниципальных органов власти перечислили свой однодневный заработок в фонд помощи жителям Крыма.

 

Источник www.ekostroydom.ru/articles/29/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: