Из-за подтопления спасатели Таганрога приведены в режим повышенной готовности! ФОТО и ВИДЕО подтопления!

Вчера в Таганроге и пригороде в результате неблагоприятных метеорологических условий происходил нагон потоков воды из Таганрогского залива.

По сообщению метеорологов, скорость юго-западного и западного ветра достигала 12 метров в секунду, а при порывах составляла 19 метров в секунду. Уровень воды в акватории Таганрогского залива поднялся за минувшие сутки почти на 2 метра.

Как рассказал директор Управления защиты от ЧС населения и территории города Таганрога Рзмахаев Сергей, что 24 марта было подтоплено несколько домов на улицах Адмирала Крюйса, Морская, Подгорная, в переулках Шорный и 2-ой лодочный. Не смотря на то, что уровень воды постепенно начал спадать, угроза дальнейшего подтопления сохраняется.

Дополнительный отряд поисково-спасательных подразделений , вместе с сотрудниками УВД, осуществлял подворовой обход, с целью установления обстановки и при необходимости - проведения отселения и эвакуации горожан. Как сообщают в мэрии города, что пункт для временного размещения эвакуированных граждан готов, также как и транспорт, который может понадобиться зарезервирован.

Как проинформировал председатель городской Комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности, первый зам. мэра Таганрога Олег Деменев, что в городе Таганроге все силы городского звена областной подсистемы РСЧС переключены в режим повышенной готовности.

Видео с приморского парка в Таганроге:

 

 

Видео прилива на Новой набережной Таганрога:

 

 

2 Видео прилива на Новой набережной Таганрога:

 

 

Видео с центрального пляжа в Таганроге:

 

 

 

 

 

 

 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: