Из-за разгерметизации кабины пилотов Boeing аварийно приземлился в аэропорту Ростова


 

Самолет направлялся из Ростова-на-Дону в Москву..

Пассажирский самолет Boeing авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс № 494 из Ростова в Москву, вернулся в аэропорт Ростова-на-Дону из-за срабатывания датчиков о разгерметизации кабины пилотов, сообщили в правоохранительных структурах региона.

"Самолет вылетел из Ростова-на-Дону в Москву 07.57 (мск), однако в воздухе сработали датчики, и пилот принял решение вернуться. В 08.23 (мск) самолет благополучно сел", — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что при посадке никто не пострадал. По словам источника, срабатывание датчика, предположительно, было ложным.

"По предварительным данным, произошло несанкционированное срабатывание датчика, ложная тревога", — сказал он.

Представители «ЮТэйр» рассказали, что несколько часов пассажирам пришлось провести в здании аэропорта, часть из них уже вылетела в столицу с авиакомпанией S7, другие отправятся в Москву в 15:00 на самолете «ЮТэйр».

Добавим, что накануне в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий запретить использование самолетов старше 20 лет (сегодня их средний возраст 21 год). К данной идее подтолкнула авиакатастрофа в Казани. Boeing-737 авиакомпании «Татарстан», следовавший по маршруту Москва – Казань, разбился в минувшее воскресенье при попытке уйти на второй круг для посадки. В результате крушения погибли 50 человек, в том числе житель Новочеркасска Дмитрий Музычук.

 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: