Изнасиловавшего и задушившего женщину–таксиста приговорили к 17 годам


 

Прокуратура области поддержала обвинение в отношении местного жителя, изнасиловавшего и задушившего женщину – таксиста..

Ростовским областным судом  рассмотрено уголовное дело по обвинению  Александра Винникова, 1985 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено судом, в середине сентября 2012 года, подсудимый, находясь по месту жительства своей сестры в Волгодонском районе, совершил кражу ювелирных изделий, чем причинил потерпевшей значительный материальный ущерб на сумму 30 000 рублей.

После чего, 7 ноября 2012 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он совершил изнасилование молодой женщины, водителя такси.

С целью скрыть содеянное, насильник вывез потерпевшую в район Цимлянского водохранилища и задушил.

После убийства потерпевшей Винников скрылся на указанном автомобиле, похитив впоследствии из его салона мо­бильный телефон и денежные средства.

Приговором Ростовского областного суда от 24.12.2013 Винников признан виновным и по совокупности совершенных преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года. Приговор в законную силу не вступил.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: