Кадеты в Таганроге!


 

Воспитанники морских кадетских корпусов в четырнадцатый раз посетили Таганрог в рамках шлюпочного похода «Наша общая победа».

Кадеты начали свое путешествие в Ростове-на-Дону, где встретили день военно-морского флота. Потом отправились в Азов… Теперь дошла очередь и до нашего города.

В этом году в Таганрог приплыли 86 ребят из Гатчины, Туапсе, Краснодара, Тамбова, Костромы, Ростова-на-Дону и Ейска.

- Живем в палатках: дождь, град, грязь… все это нас не страшит, - говорят участники шлюпочного похода. – Режим и строгий распорядок – это тяжело. Но впечатление все равно огромные!

В рамках похода у них проходили соревнования по стрельбе, перетягиванию каната, гиревому спорту… Девочки, которых в этом году приехало семь (а это полный состав одной шлюпки), участвовали во всех состязаниях!

- Мы хотим проверить полученные знания на практике, - рассказывает Лена Волкова из Гатчины. – Большое впечатление производят морские переходы… Особенно в шторм.

Спустя какое-то время она промолвила: «У нас лучшие девчонки». На что все парни довольно закивали головой.

В Таганроге кадеты побывали в литературном музее имени А.П.Чехова, совершили обзорную экскурсию по городу, побывали в музее авиационной техники и музее поискового отряда «Миусская высота». Обеспечить культурную программу ребятам взялся отдел по делам молодежи администрации города. Поддержал и спорткомитет: 5 августа состоялся футбольный матч между юными таганрогскими футболистами и гатчинскими кадетами. Последние оказались сильнее. Начальник отдела по делам молодежи Ирина Белякова вручила всем игравшим футбольные мячи.

Теперь кадеты отправятся в город Ейск, где их ждет заключительная парусная регата.

 

Егор Паршин. Фото автора.

Tags: 

Оставить комментарий к данной статье: