Казаки Дона хотят попасть в книгу рекордов Гиннеса


 

Три тысячи человек собрались, чтобы спеть в одном едином хоре!

Трехтысячный рекордных хор был собран на большой площади рядом с дворцом спорта города Ростова-на-Дону в прошедшую субботу. Примерно два часа казаки распевались и ровно в 12.00 исполнили две песни - "Слава атаману Платову" и "Гимн Всевеликого войска донского".

Как объяснил Геннадий Вечеркин - главный дирижер сводного хора, что все песни выбирались для рекорда по тем принципам, ну, во-первых, все казаки должны знать гимн донского казачества, и как вы уже поняли, во-вторых, Матвей Иванович Платонов - это самый блистательный представитель донского войска в истории казачества.

Исполняли песни казаки без музыкального сопровождения - а капелла. Чтобы ни один казак не сбился с ритма, хором совместно дирижировали три человека.

Как еще добавил Геннадий Вечеркин, что трехтысячным хором им несложно было управлять, потому что все казаки только и живут пением и не нужно было никого заставлять. Все в этой огромной массе дышали одним воздухом. А побьют ли рекорд донские казаки или нет, это уже решать специальной организации.

В хоре, состоящем из трех тысяч человек, исполняли песни участники казачьего фестиваля "Покрова на Дону". Это приблизительно 150 коллективов самодеятельности из Ростовской области, Украины, Калмыкии, Астраханской области, Белгородской, Рязанской, Волгоградской, Воронежской.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: