«Кино НЕО» в Таганроге оштрафуют за показ трейлеров к фильмам категории «18+» перед детскими фильмами

 

В начале 2013 года во многие государственные учреждения: Прокуратура, Роскомнадзор, Роспотребнадзор  были отправлены в Управление Федеральной антимонопольной службы Ростовской области  жалобы жителей Таганрога на показ трейлеров фильмов категории «+18» в кинотеатре «КиноНЕО» города Таганрога  перед просмотром запланированных по расписанию детских фильмов, которые относятся к категориям «+0», «+6», «+12».

На основании многочисленных жалоб граждан была проведена незапланированная проверка кинотеатра «КиноНЕО», в итоге которой жалобы, обозначенные гражданами в заявлениях, подтвердились. В кинотеатре «КиноНЕО» перед трансляцией фильмов таких как «Три богатыря на дальних берегах» (0+) и «Джентльмены, удачи!» (12+) в декабре-январе 2012-2013гг показывали рекламу фильмов категории «+18», которая содержала, брань, нецензурную речь, сцены, связанные с употреблением алкоголя, наркотиков, сцены насилия, убийств и тому подобное. Осталось только пустить рекламу нижнего белья боди.

Статья 5 ч.10.2 ФЗ «О рекламе» запрещает пропаганду рекламы в местах культуры для детей, которая имеет недопустимую информацию для детей законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В итоге 29 августа этого года было утверждено комиссией УФАС по Ростовской области решение о незаконной трансляции рекламных трейлеров фильмов категории «+18» перед детскими сеансами фильмов в кинотеатре «КиноНЕО». А так же кинотеатру был выписан административный штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: