Колонна с гумпомощью жителям юго-восточной Украине проедет через Ростовскую область

Колонна с гумпомощью жителям юго-восточной Украине проедет через Ростовскую область

В составе колонны - 280 КАМАЗов.

Почти три сотни большегрузных автомобилей с грузом гуманитарной помощи для украинцев пройдут по территории Ростовской области, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в правительстве региона.

"Заместитель губернатора Вадим Артемов поручил руководителю ГУ МВД России по Ростовской области организовать сопровождение колонны с "гуманитаркой", - отметил собеседник агентства.

Автомобили колонны на территории региона пройдут необходимые разрешительные таможенные процедуры, сказал представитель правительства.

Как сообщалось, автоколонна для доставки гуманитарной помощи жителям восточной Украины выехала во вторник из Подмосковья.

В составе колонны 280 КАМАЗов, на грузовых платформах которых около 2 тысяч тонн гуманитарного груза, собранного жителями Москвы и Подмосковья. Это - продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 т сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тыс. спальных мешков, электростанции различной мощности.

Колонна с гуманитарной помощью из России пересечет российско-украинскую границу в Харьковской области. Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщил экс-президент Украины Леонид Кучма.

«На заседании контактной группы в понедельник было решено, что гуманитарная помощь пройдет через Харьковскую область, маршрут до Луганска также определен», – передает агентство его заявление.

Ранее в комментарии для Financial Times пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявлял, что колонна из грузовиков с гуманитарной помощью будет передана Украине в согласованной с Киевом точке. Однако точного места передачи груза он не назвал.

Международный комитет Красного Креста вечером 11 августа запросил у России детали по оказанию гуманитарной помощи юго-восточным регионам Украины. Красный Крест интересовали тип и объем поставок, а также требования по транспортировке и хранению гуманитарной помощи. Организация указывала, что должна располагать всеми деталями до начала гуманитарной операции.

Вечером 11 августа президент России Владимир Путина в разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Баррозу заявил об отправке на восток Украины гуманитарного конвоя. В коммюнике по результатам телефонных переговоров лидеров ЕК и России говорилось, что Баррозу выразил обеспокоенность по поводу скопления российских войск вблизи границы с Украиной, а также тем, что из России в зону конфликта переходят боевики и поступает вооружение, что противоречит усилиям по деэскалации кризиса. Кроме того, отмечается в документе, Баррозу предостерег Владимира Путина от военных действий на Украине под любым предлогом, включая гуманитарный.

Президент Украины Петр Порошенко в свою очередь заявил, что власти Украины «готовы принять гуманитарную помощь», но лишь в том случае, если гуманитарная миссия «будет международной, без всякого военного сопровождения», а помощь поступит исключительно через те пункты, которые контролируются украинскими пограничниками. Безопасность гуманитарной миссии должны будут обеспечивать украинские военные.

Колонна с гумпомощью жителям юго-восточной Украине проедет через Ростовскую область

Также вам будет интересно:

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: