Комиссия Городской Думы по ЖКХ и транспорту провела выездное заседание


 

Круг поднятых в его ходе проблем вышел далеко за рамки внесенного в повестку дня вопроса о начале отопительного сезона.

Так, в районе завода «Прибой» на улице Большой бульварной и в «городке комбайностроителей» на улице Транспортной предметом обсуждения депутатов и специалистов УЖКХ стало не только теплоснабжение, но и перспективы капитального ремонта двух-трехэтажек, построенных в 1950-х годах.

– Собственникам домов, в которых 8-20 квартир, а это в основном пенсионеры, участие в софинансировании капитального ремонта не по карману, - считает член постоянной комиссии Городской Думы по ЖКХ и транспорту Алексей Махов. – Две тысячи в месяц - для них непосильная сумма. Депутаты совместно с Администрацией города постараются найти варианты помощи жителям таких домов.

Визиты по следующим адресам в очередной раз привлекли внимание к проблемам МУП «ЖЭУ». Из-за процедуры банкротства у предприятия нет средств на то, чтобы устранить разрытия после ремонта теплотрассы по улице имени Сергея Шило и еще на нескольких десятках участков по всему городу, а также произвести реконструкцию центрального теплового пункта на 1-й Котельной, 71.

Затем постоянная комиссия Городской Думы побывала в районе ПМК. Здесь депутатам продемонстрировали образец комплексного подхода к благоустройству: рядом с капитально отремонтированным домом № 2 «б» по улице Маршала Жукова разбит сквер, оборудованы детская и спортивная площадки, построена контейнерная площадка с двумя заглубленными контейнерами марки «Эко-500». На завершение работ, по словам исполняющего обязанности начальника УЖКХ Игоря Будякова, требуется около семи миллионов рублей, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

Еще с одним примером современных решений в жилищно-коммунальной сфере депутаты ознакомились в районе улиц Инициативной - Л. Чайкиной и П. Тольятти – Дзержинского, где ведутся капитальные ремонты магистральных теплосетей с использованием материала «Изопрофлекс-А».

– Это не первое выездное заседание нашей комиссии, посвященное подготовке к зиме, - подвел итоги Алексей Махов. – Городская Дума будет держать ход отопительного сезона на своем контроле до удовлетворения последней жалобы таганрожцев. А пожелания УЖКХ по приоритетам финансирования отрасли депутаты постараются учесть при верстке бюджета Таганрога на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов.

 

Оставить комментарий к данной статье: