Компания «Интэкс» закончила проект ростовского стадиона к ЧМ-2018

стадион в Ростове к ЧМ-2018
 

Эскиз разработан совместно с ведущим архитектором британского бюро Populous Дэймоном Лавелль

Московская компания «Интэкс» (входит в ГК «Сумма») завершила проектирование футбольного стадиона в Ростове-на-Дону для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. 

В настоящее время проект находится на экспертизе в Федеральном автономном учреждении «Главное управление государственной экспертизы», после прохождения которой компания разработает рабочую документацию.

Новая арена представляет собой здание общей высотой 46,25 метра с тремя ярусами трибун общей площадью 26,82 тысяч квадратных метров, футбольным полем размером 105х68 метра, универсальным спортивным залом на три тысячи человек для проведения соревнований по волейболу, баскетболу и мини-футболу. Общая вместимость стадиона составит 45 тысяч зрителей, в том числе не менее пяти тысяч зрительских мест – в сборно-разборном варианте.

В компании добавили, что стадион запроектирован с применением российского и зарубежного опыта, а также с учетом требований «зеленых стандартов» строительства, основывающихся на принципах эргономики, экологии и экономии природных ресурсов.

«Архитектурный образ стадиона напоминает возвышающуюся на насыпи круглую сферу с кровлей в виде двух разновысотных летящих крыльев, накрывающих пространство четырех трибун вокруг чаши футбольного поля. По очертанию они повторяют природные изгибы реки Дон и подчеркивают ландшафтный характер архитектуры. Фасады стадиона выполнены из витражных и стальных сетчатых конструкций. Чередование вставок из стекла и участков перфорированных кассет из цинк-титана на фасадах позволяет создать необычный и яркий образ стадиона», - заявили в «Интэкс».

Архитектурная концепция и эскизный проект стадиона был разработан специалистами московской компании совместно с ведущим архитектором британского бюро Populous Дэймоном Лавелль.

Примерная стоимость строительства нового ростовского стадиона - 10 миллиардов рублей, еще 4,5 миллиарда будет потрачено на создание инженерной инфраструктуры. Генподрядчиком выступит московская «Крокус Интернэшнл». Завершение работ запланировано на второй квартал 2017 года.

Напомним, общий бюджет подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 в Ростовской области составит 85,4 миллиардов рублей. Средства федерального бюджета - 26,9 миллиарда рублей, областного - 10,8 миллиарда рублей, местных бюджетов - 11,4 миллиарда. Внебюджетные источники - 35,7 миллиарда, средства Фонда содействия реформированию ЖКХ - 335,5 миллиона рублей.

«Интэкс» ранее занималась разработкой концепции футбольного стадиона в Ярославле, проектом и строительством арены в Казани, реконструкцией Большого Театра в Москве и участвовала в подготовке Олимпиады в Сочи.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: