Компания Samsung обогнала Apple на рынке планшетов в ЮФО


 

За девять месяцев 2013 года в округе продано 524 тысячи устройств..

По данным «Евросети», за девять месяцев 2013 года в ЮФО (Республики Адыгея, Калмыкия, Краснодарский край, Ростовская, Волгоградская и Астраханская области) продано 524 тысячи планшетов, в 3,5 раза больше, чем в январе — сентябре 2012 года. В денежном выражении показатель вырос с 2,6 миллиарда рублей до 6,2 миллиарда. Средняя цена устройства сократилась на 32% - до 11 800 рублей.

«Samsung продолжает занимать лидирующие позиции в количественном выражении, сравнявшись с Apple в выручке. За первые девять месяцев 2013 года на рынке планшетов ЮФО доля вендора выросла с 22% до 24% в натуральном и с 24% до 31% в денежном выражении. Доля Apple снизилась с 33% до 17% в количественном и с 49% до 31% в денежном выражении. Эта тенденция отражается и на структуре рынка по операционным системам, где наиболее популярными остаются устройства на базе Android. Их продажи занимают 83% рынка в количестве и 69% рынка в выручке, демонстрируя положительную динамику», - сообщают в компании.

Кроме того, в «Евросети» отметили, что повышающийся спрос на планшеты сделал рынок более привлекательным для компаний, которые предлагают бюджетные устройства. «Заметно возросли доли у таких игроков рынка, как Prestigio, Digma, Asus, предлагающих качественную продукцию с хорошим функционалом и дизайном. В частности, доля Prestigio за указанный период  возросла с 4% до 11% в натуральном и с 2% до 6% в денежном выражении».

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: