«Красный котельщик» одобрил лицензии на работы с оборудованием для АЭС


 

Теперь ТКЗ «Красный котельщик» будет конструировать, и изготавливать оборудование для АЭС..

На днях пресс-служба завода сообщила, что Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» успешно прошел все проверки Ростехнадзора, по результатам которых, крупнейшее таганрогское предприятие подтвердило действие лицензий, которые дают все права на изготовление и полный этап конструирования оборудования для атомных станций.

Перед тем, как подготовить предприятие к внешней проверке, на заводе прошел внутренний аудит. Сотрудники Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору проинспектировали соответствие номенклатуры выпускаемой продукции условиям работы лицензий и выполнение норм и правил при конструировании, наличие учетной и отчетной документации, планов качества, а также степень оснащенности предприятия. По всем позициям инспекции были получены положительные оценки.

Таганрогский котлостроительный завод производит почти все виды емкостного и теплообменного оборудования, которые эксплуатируются в данный момент на блоках атомных станций нашей страны и стран ближнего зарубежья. Львиную долю этого оборудования ТКЗ «Красный котельщик» произвел до 1989 года. После чего производство оборудования для АЭС на "Котельщике" было заморожено.

Только в 2002 году решили возобновить производство оборудования для АЭС, плюс получили необходимые лицензии на изготовление и конструирование деталей для этих объектов. Из-за длительного простоя в изготовлении оборудования для АЭС, первые лицензии выдали только на 3 года. После продления действия предыдущих лицензий увеличивался и срок их действия - до 5 лет. И вот в 2011 году предприятие получило лицензии, срок действия которых достиг максимального - 7 лет.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: