Кража велосипеда как средство от посягательств на победу

Новости велоспорта частенько пестрят заголовками о снятии команд с соревнований в связи с отсутствием техники для участия в них. Всё гениальное просто, как говорил один из великих мыслителей. Достаточно просто вовремя стащить велосипед у спортсмена из конкурирующей команды, и он наверняка вернётся домой пешком. А если их украсть комплект, то уйдёт несолоно хлебавши не один, а со всей командой.

Ещё в марте 2011 года мировую общественность всколыхнула резонансная новость – у американской команды велогонщиков Team Type 1 исчезли разом 25 велосипедов примерной стоимостью в полмиллиона евро. Наутро после ночного похищения команде пришлось уехать с гонки, проходившей в Италии.

Ситуация повторилась в феврале этого года, когда с гонки «Тур Средиземноморья», проходившей во Франции, снялась очередная команда велогонщиков из США Garmin-Sharp, у которой украли за раз все 16 велосипедов.

Дальше - больше. Люксембургскую команду RadioShack-Leopard в марте этого года «приветливо» встретили в Бельгии во время велогонки. У них ночью украли восемь велосипедов, и команда делала всё от неё зависящее, чтоб достать запасные и участвовать во втором этапе гонки.

На этом приключения не заканчиваются. На чемпионате мира, проходившем этой осенью в Италии, во Флоренции, тёмной ночью пропали все 14 велосипедов российской команды «Катюша», а у «Русвело» - два. «Катюша» после инцидента сошла с гонки – ей просто не на чем было участвовать.

Датчанам досталось больше всех – их обставили на тридцать велосипедов сразу! Хорошо хоть чемпионат к этому времени уже закончился. Ноябрь этого года им запомнился надолго. И это всё несмотря на то, что ими были приняты все необходимые меры предосторожности.

Все эти случаи могут уверенно говорить об одном – целью «промысла ночного» наверняка является снятие с дистанции соперников по техническим причинам. Отсутствие основного транспорта ставит в тупик как спортсменов, так и руководство, заставляя их с престижных гонок уходить ни с чем. Всё, похоже, обстоит именно так, иначе бы это явление не обрело за два последних года такой массовости и размаха.

Оставить комментарий к данной статье: