Крещенские купания в Таганроге пройдут 19 января на Пушкинской набережной и на пляже «Елисеевский»


 

Спасатели Ростовской области ожидают в этом году 45 тысяч купающихся на Крещение..

Вода будет на пару градусов теплее воздуха, однако спасатели не рекомендуют незакаленным людям рисковать.

Спасатели Ростовской области ожидают до 45 тысяч купающихся на Крещение, что на треть больше прошлогоднего количества, поскольку в этом году православный праздник выпал на воскресенье, сообщил журналистам начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам ГУМЧС России по Ростовской области Олег Силин.

По его информации, 19 января прошлого года в водоемы области окунулись около 30 тысяч жителей региона. Тогда праздник выпал на субботу, а значит, некоторые желающие не смогли искупаться из-за работы. К тому же держалась отрицательная температура воздуха.

"В этом году на Крещение ожидается ночью от 1 до 4 градусов мороза, а днем — 4-5 градусов выше нуля. Мероприятие выпало на воскресенье, и мы планируем, что к воде придут около 40-45 тысяч жителей области", — сказал Силин, уточнив, что температура воды будет примерно 4-6 градусов.

К крещенскому обряду подготовлено более 100 спусков к воде, практически во всех муниципальных образованиях региона: ранее водолазы там обследовали дно, а к воскресенью туда прибудут дежурить медики, спасатели, полицейские и казаки-добровольцы — всего 700 человек. Напомним, что раннее мы уже публиковали полный список мест для крещенских купаний в Ростовской области.

В Таганроге традиционные крещенские купания пройдут 19 января с 12.00 до 17.00.

Священнослужители таганрогского Благочиния освятят места купания на Пушкинской набережной напротив кафе «Альбатрос» и на пляже «Елисеевский».

В Ростове безопасно искупаться можно будет в 12 водоемах, среди них Ростовское море, Северное водохранилище, озеро на улице Лесная, источник по адресу Всесоюзная, 165, родник Сурб Хач, родник в районе Иверского монастыря, родник на Парамоновских складах и другие.

Однако, специалисты не рекомендуют окунаться зимой неподготовленным и незакаленным людям. "Происходит вливание крови в такие органы, как сердце и головной мозг, могут быть спазмы. Людям, страдающим сердечнососудистыми, легочными заболеваниями, болезнями мочеполовой системы, а также нервными расстройствами, не рекомендуется купаться в холодное время года", — подытожил собеседник агентства. Он добавил, что в последние несколько лет в области не зафиксировано ни одного трагического случая во время крещенских купаний.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: