Льготы на проезд в таганрогских маршрутках появятся не позднее апреля следующего года

Льготы на проезд в таганрогских маршрутках появятся не позднее апреля следующего года
 

В Таганроге на протяжении нескольких лет никак не решался вопрос о бесплатном проезде в маршрутках граждан льготных категорий.

И наконец-то жители Таганрога дождались от Администрации города каких-то решений и действий.

Руководитель отдела транспорта городской администрации Вячеслав Рубашкин 19 декабря на последнем заседании Городской думы озвучил определенные сроки, когда права льготников начнут учитываться и заявил, что планируется в районе марта-апреля 2014 года, проведя конкурс на перевозки, станут доступны бесплатные поездки в маршрутках для льготников.

Опираясь на закон проезд в маршрутных такси должен предоставляться горожанам с льготами, но увы ни каких льгот нет. Этот вопрос Городской думой уже не раз обсуждался, но до 19 декабря проблема оставалась лишь на уровне обсуждений и разговоров.

Данный вопрос имеет глобальный масштаб, т.к. в Таганроге насчитывается в районе 39-ти тысяч региональных и федеральных граждан льготных категорий, и около 37-ми тысяч муниципальных граждан, которые имеют право на бесплатный проезд.

Маршрутки нашего города уже давно являются предметом различных насмешек. . Жители Таганрога частенько жалуются на качество обслуживания маршруток, на различные задержки, особенно в утреннее время, когда нужную маршрутку необходимо ожидать более часа, из-за чего многие опаздывают на работу. А если учесть зимнее время, холода и морозы, и тот факт, что многие, ожидая свою маршрутку около часа, сталкиваются с тем, что она не останавливается и проезжает мимо, вызывает бурю эмоций и негатива по отношению к городским маршрутным такси. Равнодушно могут отнестись к этому  только те, кто обладает стальными нервами, крепким здоровьем и багажом свободного времени, но таких очень мало.

Так же существует проблема плохого состояния остановок в городе. В Таганроге официально имеется 374 остановки, однако установлено только 200 остановок, получается почти половина остановок находятся в «не реальности», а лишь в документах.

Также вам будет интересно:

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: