Лучшие зимние курорты России

Бескрайние просторы России радуют своим природным богатством и красотой. Так, ни в одной другой стране мира нет столько горных красот, как в здесь. Флайтурист предлагаеттуры в самые различные горные курорты, которые порадуют гостей не только своей незабываемой красотой, но и чистой экологией.

Давно известно, что отдых в горах весьма положительно влияет на здоровье человека. Горный туризм придётся по вкусу как активным людям, так и любителям спокойного отдыха.

Особой популярностью в последнее время начинают пользоваться горнолыжные курорты. В связи с этим активно восстанавливаются курорты Подмосковья, а также набирает популярности туризм на Алтае и Байкале.

В центральной части России нет гор, поэтому главными горнолыжными регионами страны стали конечно же горы Кавказа и Урала.

Главным горным массивом страны является Большой Кавказ, который протянулся на 1100 км от Чёрного до Каспийского моря. Именно здесь расположен самый красивый и популярный курорт – Домбай.

Этот курорт по достоинству оценят как профессиональные лыжники, так и новички. На широких склонах нет слишком извилистых трасс, но для уверенных лыжников существует множество возможностей для внетрассового катания.

Лыжный сезон в Домбае начинается в декабре и длится до мая, но самое «золотое» время это, конечно же, февраль и начало марта, когда яркое солнце и снег создают максимально приятную температуру для отдыха.

Ещё один популярный горнолыжный курорт России – Красная Поляна, расположенный на Западном Кавказе, уникальность которого заключается в близости к Черному морю. В связи с проведением Зимних Олимпийских Игр 2014 в Сочи, в Красной Поляне проходит масштабное строительство новых трасс и активно развивается инфраструктура.

Белокуриха – ещё один курорт, посетив который туристы получают уникальную возможность совместить отдых с лечением. Трассы этого курорта рассчитаны на туристов с разным уровнем подготовки.

Учитывая местные красоты и немалое количество отечественных курортов, в которых можно замечательно отдохнуть зимой, совсем неудивительно, что заинтересованность к ним повышается как со стороны граждан России, так и со стороны иностранных туристов.

Tags: 

Оставить комментарий к данной статье: