Мэр Таганрога Владимир Прасолов проконтролировал снегоуборочные работы


 

7 февраля мэр Таганрога Владимир Прасолов и начальник УЖКХ Сергей Бандурист совершили объезд города, проверив уборку улиц, вывоз снега и очистку ливневой канализации.

Маршрут начался с ул. Александровской и пер. Смирновского, где с «ливнёвок» регулярно убирается снег. Однако проезжая часть на этих улицах недостаточно расчищена, из-за чего возникают транспортные «пробки».

- Необходимо как можно скорее вывезти снег с прибордюрных территорий, чтобы обеспечить безопасность движения, - призвал Владимир Александрович службы ЖКХ.

Директор МБУ «Благоустройство» Сергей Шурпенко отметил, что для эффективного вывоза снега помимо действующего сейчас снегоотвала за кирпичным заводом ООО «Лемакс» на Николаевском шоссе с 10 февраля вводится ещё один – на Мариупольском шоссе. После этого будет утверждена и третья точка для организации снегоотвала, тогда эти меры позволят вывезти накопленные снеговые горы быстрее.

Затем Владимир Прасолов посетил один из самых густонаселённых  микрорайонов -  «Русское поле», уборка которого с 29 января взята под контроль. Отметив удовлетворительную очистку проезжей части на ул. Сызранова, мэр города сделал акцент на уборку тротуаров и придомовых территорий, что входит в компетенцию управляющих организаций.

- Многие управляющие компании смогли оперативно организовать работу,  дворники ежедневно убирают внутридворовую территорию. Однако есть и такие, работа которых не выдерживает никакой критики.  В администрацию поступили жалобы жителей города, и мы обязательно примем меры воздействия, чтобы не допустить халатного отношения к уборке, - подчеркнул Владимир Прасолов.

На сегодняшний день большинство улиц микрорайона «Русское поле» расчищены, транспортное сообщение полностью восстановлено. Мэр города дал поручение Сергею Шурпенко в ночь с 7 на 8 февраля обеспечить расчистку ливневой канализации на Поляковском шоссе и ул. Сызранова, об этом сообщает пресс-служба мэрии Таганрога .

Источник supervending.ru

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: