Место для нового ростовского кладбища должны найти до конца 2014 года


 

В качестве вариантов рассматриваются Мясниковкий и Аксайский районы..            

Как сообщает министерство внутренней и информационной политики, проблему с поиском участков для размещения нового ростовского кладбища обсудили на минувшем совещании, которое провел вице-губернатор области Сергей Горбань. 

Согласно задаче, поставленной губернатором области Василием Голубевым, необходимо в кратчайшие сроки найти в пределах Большого Ростова площадки, подходящие для размещения захоронений.

Как сообщил главный архитектор региона Алексей Полянский, первая из них расположена на территории Мясниковского района. Ее площадь составляет порядка 100 гектаров. Данная площадка не пригодна для жилищного строительства. На сегодняшний день ведется совместная работа правительства региона, администрации Ростова и Мясниковского района области по формированию участка, согласованию его границ и определению дальнейших архитектурных решений.

По словам вице-губернатора, подчеркнул, что с самого начала необходимо проектировать благоустроенное и цивилизованное кладбище с возможностью удобного подъезда и наличием парковочных мест.

Второй участок аналогичного размера должны сформировать до конца текущего года. Для размещения рассматриваются Аксайский район и территории, прилегающие к Батайску и Азову.

Ранее Голубев запретил строительство кладбища на Ростовском море, о чем долго говорили власти областного центра. Об этом глава региона написал в своем твиттере в ответ на запрос одного из читателей. «Мы не будем размещать кладбище на Ростовском море. Городу поручил быстро найти иной вариант решения».

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: