Microsoft отсудила у таганрогской компании «ИНТЭК» 500 тысяч рублей

Microsoft отсудила у таганрогской компании «ИНТЭК» 500 тысяч рублей
 

ЗАО «ИНТЭК» использовало нелицензионные копии Windows Server, Windows и Office..

Арбитражный суд Ростовской области постановил таганрогскому ЗАО «ИНТЭК» выплатить корпорации Microsoft компенсацию в размере 500 тысяч рублей за незаконное использование программного обеспечения. Об этом сообщает пресс-служба корпорации. 

Ранее сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Таганрогского линейного отдела МВД России обнаружили в офисах ЗАО «ИНТЭК» (занимается строительством, производством запчастей и другим бизнесом), нелицензионное программное обеспечение: Microsoft Windows Server, Microsoft Windows и Microsoft Office, - на общую сумму порядка 250 тысяч рублей в его лицензионном эквиваленте. 

12 февраля 2014 года Microsoft подала иск в Арбитражный суд Ростовской области в отношении «ИНТЭК» с просьбой о компенсации в двукратном размере от стоимости лицензионного аналога изъятых у компании пиратских копий. 12 мая 2014 года иск корпорации был удовлетворен. 

«Ситуация с компанией «ИНТЭК» не единична. В 2013 году правоохранительные органы Южного и Северо- Кавказского Федеральных Округов выявили около 140 случаев нарушения авторских прав компании Microsoft, - отметил руководитель направления по продвижению лицензионного программного обеспечения Microsoft в России Дмитрий Береснев. – Из них примерно в 80 была совершена установка или продажа контрафактного ПО, а еще в 60 - выявлено использование нелицензионного ПО Microsoft в деятельности организаций».

ЗАО «ИНТЭК» - частная компания, основанная в 1998 году. В настоящее время основными видами деятельности являются: жилищное строительство, производство запчастей к сельскохозяйственной технике, стальной кладочной сетки; транспортно- экспедиторские услуги.

Microsoft отсудила у таганрогской компании «ИНТЭК» 500 тысяч рублей

 

Источник http://rosarhproekt.ru/yslugi/izgotovlenie-i-sborka-stolyarnykh-izdelij

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: