Microsoft выиграл судебный процесс против компьютерного пирата из Ростова-на-Дону

По сообщению пресс-центра ведущего мирового лидера в разработке ПО, житель Ростова Алексей Картавченко признан виновным в нарушении прав интеллектуальной собственности.

О правонарушении в их отношении компания Microsoft узнала с сайта объявлений AVITO, где компьютерный пират Алексей разместил свое объявление о ремонте компьютеров и установке по желанию заказчика нелицензионных программ, права которые полностью принадлежат крупнейшим компаниям Adobe, Corel и Microsoft. Свои услуги Картавченко оценил в 3500 рублей. Ущерб, которые он принес правообладателям, оценили в 122 360 рублей. Разработчики программного обеспечения подали в суд на Алексея.

В результате в мировом суде Железнодорожного района города Ростова-на-Дону Алексею Картавченко вынесли приговор и назначили ему наказание в виде полугода исправительных работ с удержанием пяти процентов заработной платы в казну государства. Помимо этого, был в некоторой степени удовлетворен гражданский иск разработчика ПО Microsoft, который составлял 15 тысяч рублей.

Решение в суде прокомментировал юрист по охране интеллектуальной собственности Microsoft в странах Европы, - "Разработчики компании Microsoft регулярно ведут мероприятия, которые предотвращают установки пиратских версий программ. К большому сожалению, не все "Компьютерщики" прислушиваются к нашим предупреждениям и часто попадают под суд. Возможно, что наказание, которое было назначено Алексею Картавченко, натолкнет его и других распространителей нелицензионного ПО задуматься о необходимости продолжения нарушения законов об авторском праве".

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: