Министр обороны РФ Сергей Шойгу: проверка боеготовности не связана с ситуацией на Украине


 

Президент РФ Владимир Путин в среду поручил Минобороны провести внезапную комплексную проверку боеготовности Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск.

Внезапная проверка боеготовности войск на западе и в центре России никак не связана с событиями на Украине, сообщил в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"По большому счету эти учения никак не связаны с событиями на Украине. Это проверка, в которой погружены несколько учений. Это никак не связано с событиями на Украине. Это будет проходить у границ России", — сказал министр журналистам в Москве.

По его словам, главная задача учений — проверка боеготовности войск.

Шойгу сообщил, что к этим учениям привлекут более 150 тысяч военнослужащих, 90 самолетов, более 120 вертолетов, до 870 танков, более 1,2 тысячи единиц военной техники, а также до 80 кораблей и судов.

При этом министр подчеркнул, что каждый танк будет стрелять боевыми снарядами, авиация совершать боевые вылеты, пройдет массовая высадка вертолетного десанта.

Для выполнения указания Верховного главнокомандующего РФ в войска отбыли 80 офицеров центрального аппарата Минобороны.

По распоряжению президента в среду были проведены внеплановые учения в Западном и Центральном военных округах, а также ряде родов войск. Первые за два десятилетия внезапные проверки боеготовности Вооруженных сил России состоялись в прошлом году и выявили ряд недочетов в деятельности армии. В связи с этим руководство армии решило продолжить эту практику и в 2014 году.

 

Источник http://winupdate.ru/category/dopolnenija-k-brauzeram/

 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: