Минобороны РФ подтверждает информацию о большом скоплении военных на границе Ростовской области с Украиной


 

В Ростовской области они учатся обманывать противника и достигать внезапности..

Полевые занятия проходят в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях и продлятся до конца марта. Как рассказали в Минобороны, командиры подразделений отрабатывают, в частности, организацию разных видов боя, "учась действовать нешаблонно, обманывая противника и достигая внезапности".

Российские военные в соответствии с планом боевой подготовки наращивают интенсивность полевых занятий в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях, сообщает РИА Новости  со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Основная цель проводимых мероприятий — всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах", — отмечается в сообщении. Подчеркивается, что особое внимание уделяется "скрытности передвижения подразделений и маскировке в районах сосредоточения и выполнения учебных задач".

Сейчас, поясняют в ведомстве, командиры подразделений отрабатывают, в частности, организацию разных видов боя, "учась действовать нешаблонно, обманывая противника и достигая внезапности". Завершающий этап занятий предполагает, в том числе, упражнения по огневой подготовке с боевой стрельбой. Полевые занятия продлятся до конца марта.

Как у российских военных начались внезапные проверки

С приходом Сергея Шойгу на пост министра обороны в ноябре 2012 года, в 2013 году ведомство возобновило практику внезапных проверок российской армии, позволяющих оценить уровень боеготовности Вооруженных сил и наметить пути решения существующих проблем.

В июле 2013 года президент Владимир Путин поручил Шойгу начать внезапную военную проверку в Восточном военном округе. Глава государства подчеркнул тогда, что особое внимание в ходе проверки следует обратить на навыки спасения на море, в том числе подводного флота.

30 октября 2013 года под руководством Путина были проведены внезапная проверка и учения сил ядерного сдерживания, воздушно-космической обороны, флота и дальней авиации.

26 февраля 2014 года Путин вновь объявил о начале внезапной проверки боеготовности войск Западного и Центрального военных округов, включая силы Северного и Балтийского флотов. Всего к проверке привлекалось около 150 тысяч личного состава различных видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления, задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.

 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: