Минобороны РФ: Задержанные СБУ российские десантники случайно пересекли границу с Украиной

Изображение

СБУ заявило, что недалеко от границы с Россией были задержаны десять российских десантников с документами и оружием. Минобороны РФ сразу отреагировало: военные из России пересекли границу с Украиной в немаркированном месте абсолютно случайно, злого умысла в их действиях не было, они всего лишь патрулировали территорию российско-украинской границы.

Задержанные на Украине российские военнослужащие патрулировали участок границы и, вероятно, пересекли ее случайно.

Ранее Служба безопасности Украины утверждает, что ее сотрудники задержали недалеко от границы с Россией 10 российских десантников с документами и оружием.

"Вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области общая оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала 10 военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии воздушно-десантных войск вооруженных сил РФ (в\ч 71211). Российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Чуть позже украинские информационные агентства распространили имена и фотографии девятерых задержанных.

«Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном, немаркированном участке, сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно не оказывали», - сообщил источник в Минобороны РФ.

По его словам, например, военнослужащие Украины многократно пересекали российскую границу. "На российскую территорию многократно поодиночке и группами заходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике, - отметил он. - Никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте".

Украина и страны Запада уже неоднократно заявляли, что в России у госграницы с Украиной якобы скапливаются войска. При этом доказательств этому до сих пор предоставлено не было. А международные инспекции не зафиксировали никаких нарушений со стороны РФ на границе с Украиной.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mk.ru

Оставить комментарий к данной статье: