Минобрнауки признало таганрогский вуз неэффективным


 

Сегодня был опубликован список вузов, которым Минобрнауки порекомендовало прекратить набор абитуриентов в 2014 году для обучения по программам высшего образования. Чиновники разослали в 60 вузов соответствующее письмо.

В список попал филиал Российского государственного гидрометеорологического университета в Ростове-на-Дону, филиалы в Азове и Волгодонске Ростовского государственного экономического университета. А также два филиала РГСУ (Российского государственного социального университета) — в Таганроге и Каменске.

В Минобрнауки заявили, что эти филиалы государственных вузов зарекомендовали себя как слабые по показателями эффективности и «руководство головного вуза должно принять к сведению рекомендации министерства по прекращению приема новых студентов в филиалах в этом году». До начала учебного года им дан срок подготовить план реорганизационных мероприятий, которые помогут филиалу повысить эффективность или принять решение о его закрытии и переводе учащихся.

В большинстве названных филиалов вузов приемная кампания уже стартовала. Руководство вузов, возможно, намерено после реорганизации (если она произойдет) перевести студентов в другие филиалы или головной вуз.

Также вам будет интересно:

Источник: 

po-rostovski.ru

Оставить комментарий к данной статье: