Многодетная мошенница из Таганрога обналичила материнский капитал на чужого ребенка


 

В Таганроге она выдала чужого ребенка за своего и получила свидетельство о рождении.

Жительницу Пензы 52-х лет осудили за мошенничество в крупных размерах. Вся её история началась в городе Таганроге, где женщина обратилась к педиатру городской больницы, чтобы тот произвел осмотр якобы её новорожденной дочери. Врача женщина ввела в заблуждение рассказами о том, что она рожала дома и тот ей выдал справку об осмотре младенца.

Затем в загсе Таганрога с помощью двоих своих родственников, которые якобы присутствовали во время домашних родах и которые дали письменное заявление об этом, а так же, пользуясь уже ранее выданной справкой от педиатра, женщина взяла свидетельство о рождении ребенка.

Вернувшись в Пензу, аферистка, имея все документы о рождении ребенка на руках, обратилась в городское управление Пенсионного фонда России, чтобы ей выдали сертификат материнского капитала. Мошенница написала заявление и прикрепила копии документов о реальных 4-х детях, которых она родила.

Заявление «многодетной матери» городское управление удовлетворило и выдало женщине сертификат на получение материнского капитала. Затем мошенница, имея на руках сертификат, фиктивно заключила договор покупки жилья, за что Пенсионный фонд её перечислил 365 тысяч рублей. Сняв наличные, женщина расторгла договор купли-продажи, а полученные деньги растратила на свои нужды. Интересно заметить, что на момент совершения этого преступления ей исполнилось 52 года.

Против мошенницы было возбужденно дело по статьям «Мошенничество». Как сообщает прокуратура Пензенской области, женщина признала полностью свою вину и судом она была приговорена к 2 годам условного лишения свободы с испытательным сроком на 3 года. Так же суд удовлетворительно отнеся к иску ПФР о возврате незаконно полученных денег.

 

 


Вы хотите заказать мозаичное панно, но не знаете где? Тогда загляните на сайт www.dizayndoma.ru/otdelka/mozaic-panno.html - здесь вы сможете купить мозаику. Оформите роскошно и индивидуально свой интерьер.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: