Многодетная таганроженка осуждена за жесткое обращение с семерыми несовершеннолетними детьми

Многодетная таганроженка осуждена за жесткое обращение с семерыми несовершеннолетними детьми
 

36-летняя нерадивая мать жестоко обращалась с детьми, причиняла психологические травмы, нарушала режим кормления и сна, сейчас она находится на 38 недели беременности..

Прокуратура города Таганрога поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летней Анастасии К., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), сообщает прокуратура Ростовской области.

Судом установлено, подсудимая, являясь единственным родителем семи несовершеннолетних детей, старшему из которых 14 лет, а младшему два, в нарушение ст.63 Семейного кодекса РФ, ненадлежащим образом исполняла обязанности родителя по воспитанию детей, жестоко обращалась с ними, систематически причиняя психические травмы, нарушала режим питания и сна.

Так, женщина при заболевании детей различными болезнями не отводила их к врачу, в связи с чем они доставлялись на скорой медицинской помощи в МБУЗ «ДГБ» г.Таганрога. По мнению врачей, болели несовершеннолетние, поскольку не получали пищу, отсутствовал должный уход и лечение.

В ночное время нерадивая мать предпочитала здоровый сон, уходу за малолетним ребенком, перекладывая бремя ответственности на старших детей.

С апреля по май 2013 года женщина вообще не ночевала дома, оставляя несовершеннолетних одних дома, без присмотра.

Решением Таганрогского городского суда от 21.11.2013 года она были лишена родительских прав в отношении всех вышеуказанных детей, которые в настоящее время проживают в социальном приюте для детей и подростков.    

Приговором мирового судьи судебного участка №6 г. Таганрога РО Анастасия К. признана виновной в совершении инкриминируемого преступления и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Наиболее мягкое наказание из предусмотренных санкцией ст. 156 УК РФ суд избрал ей с учетом того, что последняя находится на 38 недели беременности.

В настоящее время приговор не вступил законную силу.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: