Музей «Лавка Чеховых» в Таганроге отпраздновал свое 35-летие


 

Вот и прошло 35 лет со дня открытия музея «Лавка Чеховых», который стал обязательной частью культурного и исторического облика города Таганрога.

К данной юбилейной дате 13 ноября была подготовлена литературно-музыкальная программа "От жизни к сюжетам", которую организовали участники различных творческих коллективов города и сотрудниками музея.

Гостей юбилея на пороге Лавки Чеховых встречали мальчики "зазывалы". После всего действие торжества перенеслось в гостиную на второй этаж.

Воспоминаниями о прошлых временах, когда был основан музей, поделилась почетная жительница Таганрога Маева Полина. Она отметила, что с каким большим энтузиазмом в 1977 году жители Таганрога подошли к мысли создать музей, об большой поддержке руководителей таганрогских предприятий, первого секретаря ГК КПСС Зубрицкого Бориса.

Также в торжественном мероприятии принимали участие управляющие музеем «Лавка Чеховых» в различные годы: Токмакова Лариса, Елена Кожевникова, Коноплева Евгения, Липовенко Елизавета, заведующая музеем «Лавка Чеховых» в данный момент времени Анна Корж и многие другие.

Для всех них - «Лавка Чеховых» - это родное творение и дело всей жизни. Антон Павлович Чехов в одном из своих писем в родной город Таганрог изложил мысль о том, что хорошие музеи создаются не годами, а, можно сказать, столетиями. Именно, следуя этому завету, они и сейчас продолжают его создавать.

 

 
 
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: