На этой неделе будет представлено второе поколение YotaPhone


 

Второй экран станет сенсорным и позволит звонить и писать SMS..              

Российская Yota Devices представит второе поколение смартфона YotaPhone в рамках Mobile World Congress, который пройдет в Барселоне с 24 по 27 февраля. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на генерального директора компании Владислава Мартынова. 

По его словам, одним из главных отличий этого смартфона от предыдущего стало то, что теперь второй экран стал сенсорным и позволяет писать SMS, отвечать на звонки и выполнять другие базовые операции. Кстати, новейшие гаджеты представлены на сайте http://flystore.ru/catalog/smartfony/fly_iq4411_quad_energie2_black/.

Второй YotaPhone также оснащен двумя экранами: главным цветным 5-дюймовым AMLED-дисплеем с разрешением 1920х1080 с одной стороны и черно-белым 4,7-дюймовым EPD-дисплеем (технология электронных чернил) с разрешением 960х540 - для просмотра уведомлений, чтения электронных книг. Оба экрана получат полностью сенсорное управление, теперь на монохромном экране можно писать SMS и отвечать на звонки. Устройство получит четырехъядерный процессор мощностью 2,3 ГГц и две камеры - 8-мегапиксельную со светодиодной вспышкой, и 2-мегапиксельную. Объем оперативной памяти - 2 Гб, объем встроенной памяти - 32 Гб. 

В отличие от прямоугольной остроконечной формы первого YotaPhone, вторая версия станет округлой. Если батарея телефона садится, пользователь может отключить цветной дисплей и пользоваться только черно-белым, который работает в режиме чтения до 96 часов. 

Мартынов рассказал агентству, что продажи нового устройства начнутся в октябре 2014 года. «Мы рассчитываем на значительно больший объем продаж по сравнению с первой моделью (по данным Yota Devices, было продано около 12 тысяч устройств). За жизненный цикл продукта, который составляет 10-12 месяцев, мы должны продать больше чем 500 тысяч смартфонов YotaPhone», - добавил генеральный директор.

Он не уточнил, по какой цене будет продаваться новое устройство, отметив, что это будет зависеть от курса рубля, себестоимости производства и цен конкурентов. В России первое поколение смартфона YotaPhone стоит 19,99 тысяч рублей (в Европе — 499 евро).

Оставить комментарий к данной статье: