На федеральной трассе М-23 «Ростов–Таганрог – граница Украины» ожидаются снежные заносы при низкой температуре


 

Дорожники просят воздержаться от поездок сегодня..

Федеральное казенное управление “Севкавуправтодор” ведет круглосуточное дежурство на дорогах. В Ростовской области, где «Севкавуправтодор» обслуживает ряд трасс (а/д М-19 “Новошахтинск-Майский-гр.Украины”, а/д М-23 “Ростов-на-Дону – Таганрог –гр.Украины”, а/д М-21 “Волгоград – Каменск - Шахтинский-гр.Украины”, а/д “Южный подъезд к г.Ростову-на-Дону”, а/д “Западный подъезд к г.Ростову-на-Дону”, а/д “Северный подъезд к г.Ростову-на-Дону”), в минувшие выходные дежурило порядка 30 единиц техники, на дорожное покрытие отсыпано порядка 50 тонн пескосмеси – на подъемы, спуски и другие наиболее опасные участки.

28 января на федеральных трассах М-21 и М-23 «Ростов–Таганрог – граница Украины» во второй половине дня ожидаются обильные осадки при низкой температуре, порывы ветра могут достигать 20 м/с. На М-19 осадки будут 28 января с 6 до 12 (ориентировочно), на М-23 с 16 часов 28 января до 12 часов 29 января. На М-21 осадки не прогнозируются. При этом после завершения снегопада ожидается понижение температуры. На дорогах возможны заносы. Управление готово к ухудшению погодных условий. ФКУ «Севкавуправтодор» просит водителей без особой необходимости воздержаться от поездок по этим направлениям, быть аккуратными на дорогах, не нарушать скоростной режим, не мешать работе спецтехники.

Мониторинг состояния трасс проводится постоянно, заторов нет, диспетчерская служба «Севкавуправтодора» отслеживает ситуацию состояния проезжей части и работающей техники.

Обращаемся к водителям с просьбой выбирать безопасную скорость и дистанцию движения на автодорогах при ограниченной видимости, подготовить свой автотранспорт к эксплуатации при низких температурах. 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: