На границе в Ростовской области задержали лодку с «контрабандой» из Украины

На границе в Ростовской области задержали лодку с «контрабандой» из Украины
 

26-летнему жителю Украины не удалось подзаработать на продаже контрабандных товарах..

На какие только ухищрения не идут граждане в стремлении избежать прохождения таможенного контроля и сэкономить на уплате таможенных платежей при перемещении различных групп товаров коммерческого предназначения. При этом очень часто на незаконно перемещаемые через границу товарные партии отсутствуют какие-либо документы, а сами товары не соответствуют требованиям по качеству и безопасности. Среди наиболее популярных приемов контрабандистов – осуществление противоправной деятельности вдали от таможенных постов, в труднодоступных местах и в ночное время суток.

Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни совместно с нарядом СОБР, вечером 4 апреля 2014 г. на участке российско-украинской границы было предотвращено незаконное перемещение товаров народного потребления.

На сей раз, правонарушители пытались переправить партию контрабандного товара через российско-украинскую границу водным маршрутом по реке Северный Донец (по фарватеру которой проходит государственная граница РФ) от поселка Подгорное (Украина) до хутора Старая станица (Россия, Каменский район).

Задержанная оперативниками металлическая весельная лодка под управлением гражданина Украины 1988 года рождения, была загружена коробками и мешками (общим количеством 63 штуки), в которых находились товары различного хозяйственного предназначения, в том числе водные насосы, строительные скобы, цепи металлические, краны водопроводные, светодиодные приборы, запчасти к велосипедам, точильные камни.

На границе в Ростовской области задержали лодку с «контрабандой» из Украины

На российской стороне упаковки с товарами переносили в грузовой автомобиль УАЗ, выбранный в качестве транспортного средства не случайно: в данной местности отсутствуют дороги и располагается заповедная зона с лесным массивом.

В отношении гражданина Украины, который подтвердил, что действовал в обход установленных пунктов пропуска за вознаграждение, возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.1 КоАП РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки».

Желание молодого украинца подзаработать может обернуться административным штрафом в размере от одной второй до трехкратной стоимости товаров и (или) транспортных средств с их конфискацией.

На границе в Ростовской области задержали лодку с «контрабандой» из Украины

Также вам будет интересно:

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: