На Крым таганрогских «Ракет» не хватит

На Крым таганрогских «Ракет» не хватит
 

Журналисты выясняли, насколько реальна идея Василия Голубева организовать водное сообщение «Таганрог – Азов – Керчь»..

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о том, что в регионе может быть запущен транспортный водный маршрут, соединяющий приморские города области – Таганрог, Азов, Ейск, а также украинскую Керчь.

Однако Таганрог сейчас не располагает реальными возможностями для возобновления работы водного пассажирского транспорта в регионе. По словам первого заместителя главы администрации Таганрога Олега Деменева, таганрогского морского вокзала, с которой в советские годы отчаливали «Кометы» и «Метеоры», фактически больше нет: расширяясь, порт занял «ту гражданскую платформу, которая обслуживала гражданские суда водного транспорта». Но даже если не учитывать этот факт, рентабельность таких водных перевозок, по мнению Деменева, не повысилась и в наши дни.

– Раньше расходы водного транспорта компенсировало государство. Сейчас это невозможно, — заявил Деменев. — Организация пассажирских перевозок водным транспортом — это очень дорогостоящее мероприятие и в итоге экономически невыгодное. Так что идею курсирования судов между Ростовом, Таганрогом, Азовом, Ейском и, я надеюсь, Керчью, можно рассматривать только в туристическом ключе.

С таганрогским чиновником согласен и министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев.

– Это реально, но за счет средств частных инвесторов, за счет бизнес-структур. И все-таки возможен именно туристический маршрут, а не пассажирский, — ответил он на вопрос о том, насколько реальна идея об организации водного маршрута городов Черноморско-Азовского бассейна.

Секретарь директора таганрогского морпоста, в структуру которого входит в настоящее время морской вокзал, в ответ на наш вопрос посоветовала «не мешать директору работать», а звонить губернатору Ростовской области.

Идея водных пассажирских перевозок возникает в Таганроге не впервые. В частности, в 2010 году было предложено организовать маршрут «Таганрог – Ейск» с помощью нескольких судов на подводных крыльях «Комета», которые планировали восстановить. Однако эта идея не была реализована.

Не так давно о возобновлении сообщения между Украиной и Россией посредством «Метеоров» между Мариуполем, Таганрогом и Ейском говорил губернатор Донецкой области. Но Донбасс по-прежнему не связан с Россией водным сообщением.

В то же время представитель руководства администрации таганрогского морского порта, пожелавший остаться неназванным, сообщил корреспонденту , что «если такая задача будет поставлена, значит, будем ее выполнять».

Идея создать водный маршрут «Таганрог – Азов – Керчь» в восприятии таганрожцев носит ностальгическую окраску: почти каждый житель города среднего и старшего возраста пересекал Азовское море на судах на подводных крыльях — «Ракете» или «Комете». Путь по воде в такие города как, например, Азов или Ейск был заметно короче и романтичнее, чем по суше — на автобусе или поезде.

Пассажироперевозки посредством «Ракет», «Комет» и «Метеоров» появился в Ростовской области еще в 1960 году. «Ракеты» «летали» до станиц Старочеркасской, Романовской, даже вверх по Северному Донцу до Каменск-Шахтинского. Несколькими годами позже более современные «Метеоры», развивающие скорость 70 км в час, открыли навигацию между Ростовом и Таганрогом, а также Ейском, Ждановым (Мариуполь) и Керчью (Крым). На дорогу до Керчи требовалось около 12 часов. С распадом СССР пассажиропоток на водных маршрутах значительно снизился. Несколько городов, по которым курсировал водный транспорт, оказались иностранными. Коммерческий подход к пассажироперевозкам в донском регионе показал, что «Кометы», «Ракеты» и «Метеоры» убыточны в эксплуатации. Несколько попыток приспособить водный пассажирский транспорт к новым реалиям окончились неудачей.

 

Источник http://belorechensk.com/videoalbum/tnt_belorechensk_novosti/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: