На очередном заседании Городской Думы Таганрога обсудили все от бюджета до детского отдыха летом


 

25 апреля состоялось очередное заседание Городской Думы, в повестку которого вошли более 15 вопросов различной тематики: от проекта отчета об исполнении бюджета Таганрога за 2012 год до организации летнего отдыха детей.

Заседание началось с праздничной нотки. Мэр Таганрога Владимир Прасолов и председатель Городской Думы Юрий Стефанов поздравили депутатов с Днем российского парламентаризма. Этот самый молодой из отечественных праздников впервые будет отмечаться 27 апреля.

- Городская Дума – представительный орган местного самоуправления и не является парламентом в полном смысле этого слова, - сказал Юрий Стефанов. – Но значительная часть законов, которые принимают наши «старшие» коллеги в Государственной Думе и Законодательном Собрании Ростовской области, рождаются по инициативе снизу. И мы участвуем в этом процессе: вносим в их проекты предложения и замечания. Так что День российского парламентаризма - это праздник и «на улице» таганрогских депутатов.

- Я рад, что таганрожцы избрали в Городскую Думу ответственных людей, - признался Владимир Прасолов. – Благодарю вас за слаженную и четкую работу, понимание всех проблем, конструктивное обсуждение и справедливую критику.

Затем депутаты перешли от праздника парламентариев к будням местного самоуправления. Они утвердили проект отчета об исполнении городского бюджета за 2012 год и вынесли его на публичные слушания, которые состоятся 14 мая в 17 часов в ДК «Фестивальный». На суд граждан Городская Дума вынесла еще один важный документ – Правила благоустройства территории Таганрога. Публичные слушания по этому проекту пройдут 15 мая в конференц-зале ЦГПБ имени А.П. Чехова. По предложению Юрия Стефанова, начало обсуждения Правил благоустройства перенесено с 17 часов на 18, чтобы после окончания рабочего дня свое мнение по ним смогли высказать как можно больше таганрожцев.

Решением Городской Думы внесены изменения в структуру Администрации Таганрога. Из нее исключены Комитет социального анализа, прогнозирования и информации и отдел по координации деятельности городского хозяйства. Первое подразделение будет разделено на пресс-службу и сектор по работе с общественными организациями. Второе – реорганизуется в отдел муниципального жилищного контроля.

Депутаты согласовали выставление на торги в форме аукциона права на заключение договоров аренды земельных участков, предназначенных для размещения объектов дошкольного образования. Участки, расположенные по адресам: ул. Чучева, 48, ул. С. Шило, 259-2 и 241, вошли в программу «100 губернаторских детских садов». Как разъяснил заместитель начальника КУИ Георгий Ткаченко,схема реализации программы уже апробирована и выглядит так: победители торгов за собственные средства возводят по типовому проекту дошкольные учреждения, область их выкупает и затем передает муниципальным образованиям. Заместитель главы Администрации по социальным вопросам Марина Радомская добавила, что губернатор Василий Голубев дал поручение подготовить еще 20 земельных участков под эти цели.

Согласно решению Городской Думы, утвержден перечень объектов (имущества), составляющих муниципальную собственность. В него вошли подпорная стенка на Комсомольском спуске и два участка ливневой канализации: от ул. Свободы,27/6 до пер. Трудовых резервов и по ул. 1-й Котельной от пер.1-го Артиллерийского до пер. 6-го Артиллерийского.

Городская Дума привела в соответствие с изменившимся законодательством ряд Положений. В частности, Положение «О собраниях и конференциях граждан (собраниях делегатов) в городе Таганроге» дополнено новыми причинами отказа в назначении собраний граждан, а Положение «О порядке реализации правотворческой инициативы граждан в городе Таганроге» - требованием указывать дату рождения членов инициативной группы граждан. В Положении об Управлении жилищно-коммунального хозяйства отразились изменения структуры администрации города.

Депутаты также утвердили Порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений и выполнение работ муниципальными предприятиями и учреждениями и новые Положения о Комитете по физической культуре и спорту г. Таганрога и о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности.

Решением Городской Думы в Таганроге определены места, нахождение в которых детей не допускается, поскольку это может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также общественные места, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Депутаты также заслушали три информации. О работе УМВД России по г. Таганрогу в 2012 году доложил и.о. начальника Управления Александр Негадов. Заместитель начальника УСЗН Маргарита Гайдаревская рассказала об организации отдыха детей предстоящим летом и где можно купить кушетку. А заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Евгений Владыкин проинформировал думцев об итогах отопительного сезона.

 

По материалам официального сайта мэрии Таганрога.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: