На родину экстрадировали мошенник из Молдовы, скрывавшийся от правосудия под Таганрогом

На родину экстрадировали мошенник из Молдовы, скрывавшийся от правосудия под Таганрогом
 

Под Таганрогом в Неклиновской районе в феврале этого года был задержан житель государства Молдова, который у себя на родине был объявлен в розыск за мошенничество.

Гражданин С. в период с 2009 г. до 2010 г. путем злоупотребления доверием завладел денежными средствами в сумме более 500 тысяч лей (или  свыше 1 миллиона рублей), принадлежащими фирме «Невелина», которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению.

В дальнейшем следственным органом Республики Молдова гражданину С. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 190 УК Республики Молдова (мошенничество, то есть незаконное получение имущества другого лица путем обмана или злоупотребления доверием).

Однако обвиняемый от органов предварительного следствия скрылся, в связи с чем был объявлен в розыск, и ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В феврале 2014 года преступник установлен на территории Неклиновского района Ростовской области.

Прокуратурой Ростовской области качественно и в установленные сроки проведена экстрадиционная проверка, материалы которой направлены   в Главное управление международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации для принятия решения о выдаче С. компетентным органам Республики Молдова.

Кроме того, в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам органами донской прокуратуры обеспечено задержание и заключение под стражу экстрадируемого до решения вопроса о его выдаче.

Благодаря собранным прокуратурой Ростовской области материалам Генеральной прокуратурой Российской Федерации было принято решение об удовлетворении запроса Генеральной прокуратуры Республики Молдова о выдаче гражданина С. для осуществления уголовного преследования.

В начале мая 2014 года в сопровождении сотрудников ФСИН гражданин С. экстрадирован на территорию Республики Молдова.

 

Источник: http://sms24x7.ru/help/массовая-смс-рассылка/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: