На совещании в Таганроге Сергей Иванов обсудил вопросы помощи беженцам из Украины


 

19 июня в Таганроге прошло совещание с участием главы президентской администрации Сергея Иванова. На мероприятии обсуждались вопросы по оказанию помощи украинским беженцам.

За последний месяц более 100 тысяч граждан Украины пересекло границу Российской Федерации. Об этом заявил глава президентской администрации Сергей Иванов на совещании в Таганроге. По словам Сергея Иванова, не все из этих людей являются беженцами, однако, такой массовый исход - признак гуманитарной катастрофы, которая в настоящее время происходит на территории сопредельного государства.

"На сегодняшний день ситуация очень серьезная, особенно в Ростовской области. Также известно, что она усугубляется не только в донском крае, он и в других регионах Российской Федерации", - говорит руководитель администрации президента Сергей Иванов.

Поток беженцев поставил в весьма затруднительное положение российские регионы, расположенные в непосредственной близости от границы с Украиной, поэтому на совещании присутствовали главы этих субъектов. По словам Сергея Иванова, который перед совещанием побывал в двух донских лагерях временного размещения, основные виды помощи организованы хорошо. Украинские беженцы получают медицинскую, правовую и материальную помощь. Это происходит за счет средств местных бюджетов, однако, заявил глава администрации Кремля, федеральный центр также окажет финансовую поддержку.

Принято решение о включении Ростовской области и Ставропольского края в государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, которые проживали в другой стране. На это выделят немалые федеральные средства, которые станут хорошим подспорьем для оказания помощи беженцам.

Кроме того, Сергей Иванов проинформировал о том, что в Москве уже подписано постановление о выделении Ростовской области 240 миллионов рублей. Причем эти деньги рассчитаны на месяц. По словам главы президентской администрации, в случае, если в ближайшие несколько недель напряженность не спадет, то будет подписано очередное аналогичное постановление.

 

Источник http://www.sro-as.ru/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: