На трассе Ростов — Таганрог до границы с Украиной из-за снегопада и метели ограничено движение. ВИДЕО


 

Видимость на трассе не превышает 50 метров..

28 января в южной и западной частях Ростовской области резко ухудшились погодные условия (сильный снегопад и метель).

В частности, на федеральных дорогах М-19 (Новошахтинск – Майский – гр.Украины) и М-23 (Ростов – Таганрог – гр. с Украиной) подъездах к городу Ростову-на-Дону на отдельных участках видимость составляет менее 50 метров и наблюдается сильная боковая метель.

С 15:00 по условиям ограниченной видимости и метели временно ограничено движение автобусов по автодороге М-23 Ростов – Таганрог до границы с Украиной по всей протяженности.

«Эти неблагоприятные погодные условия будут продолжаться в течение ночи с 28 на 29 января, и окончание снегопада, по данным дорожных метеокомплексов, установленных на федеральных трассах, прогнозируется в период времени 14:00 – 16:00 29 января», – рассказали в пресс-службе ФКУ «Севкавуправтодор».

Кроме того, в ночное время будет происходить понижение температуры в пределах автодороги М-23 и вокруг Ростова – 12-14 градусов мороза, в дневное время – 16-20 градусов ниже ноля. На дороге М-23 осадки на ближайшие сутки не прогнозируются, при этом будет происходить значительное понижение температуры (ниже 20 градусов).

«Для обеспечения проезжего состояния дорог в дневное время работает специализированная дорожная техника по расчистке снега и обработке противогололедными материалами», – отметили в пресс-службе.

Также на автодороге М-21 при отсутствии осадков проводится текущая работа по зимнему содержанию дороги, уборке снега с края проезжей части и обочин, профилактическая обработка отдельных участков пескосоляной смесью для предупреждения образования гололеда. Работает 5 КДМ и 2 автогрейдера.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями и резким понижением температуры предлагаем водителям отказаться от дальних поездок. В случае затруднения в движении – ожидать возможности дальнейшего проезда вблизи объектов дорожного сервиса (АЗС, кафе, автостоянки, населенные пункты и т. д.)», – заявили в пресс-службе.

Фото: Алина Тихонина, Кирилл Пастухов

Видео: Константин Чебукин

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: