На трассе Ростов — Таганрог до границы с Украиной из-за снегопада и метели ограничено движение. ВИДЕО


 

Видимость на трассе не превышает 50 метров..

28 января в южной и западной частях Ростовской области резко ухудшились погодные условия (сильный снегопад и метель).

В частности, на федеральных дорогах М-19 (Новошахтинск – Майский – гр.Украины) и М-23 (Ростов – Таганрог – гр. с Украиной) подъездах к городу Ростову-на-Дону на отдельных участках видимость составляет менее 50 метров и наблюдается сильная боковая метель.

С 15:00 по условиям ограниченной видимости и метели временно ограничено движение автобусов по автодороге М-23 Ростов – Таганрог до границы с Украиной по всей протяженности.

«Эти неблагоприятные погодные условия будут продолжаться в течение ночи с 28 на 29 января, и окончание снегопада, по данным дорожных метеокомплексов, установленных на федеральных трассах, прогнозируется в период времени 14:00 – 16:00 29 января», – рассказали в пресс-службе ФКУ «Севкавуправтодор».

Кроме того, в ночное время будет происходить понижение температуры в пределах автодороги М-23 и вокруг Ростова – 12-14 градусов мороза, в дневное время – 16-20 градусов ниже ноля. На дороге М-23 осадки на ближайшие сутки не прогнозируются, при этом будет происходить значительное понижение температуры (ниже 20 градусов).

«Для обеспечения проезжего состояния дорог в дневное время работает специализированная дорожная техника по расчистке снега и обработке противогололедными материалами», – отметили в пресс-службе.

Также на автодороге М-21 при отсутствии осадков проводится текущая работа по зимнему содержанию дороги, уборке снега с края проезжей части и обочин, профилактическая обработка отдельных участков пескосоляной смесью для предупреждения образования гололеда. Работает 5 КДМ и 2 автогрейдера.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями и резким понижением температуры предлагаем водителям отказаться от дальних поездок. В случае затруднения в движении – ожидать возможности дальнейшего проезда вблизи объектов дорожного сервиса (АЗС, кафе, автостоянки, населенные пункты и т. д.)», – заявили в пресс-службе.

Фото: Алина Тихонина, Кирилл Пастухов

Видео: Константин Чебукин

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

20 июня 2018 года на территории спортивной площадки пля...

МУП Управление Водоканал сообщает, что перекресток Ломо...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Женская команда «ТМК-Тагмет» во второй раз ...

Для безопасности сотрудников, работающих на высоте, Таг...

В управлении ветеринарии Ростовской области подвели ито...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге