НАТО в очередной раз разглядело скопление российских военных на границе с Украиной

НАТО в очередной раз разглядело скопление российских военных на границе с Украиной
 

Под Таганрогом замечены системы залпового огня "Град", крупнокалиберные пушки, бронетехника, в небе периодически барражируют штурмовики Су-25..

Россия вновь наращивает свои силы вдоль границы с Украиной, сейчас в этом районе, по различным оценкам, находятся 10-12 тыс. российских военнослужащих, передает Reuters со ссылкой на представителя НАТО.

Россия вывела большую часть из 40-тысячной группировки войск, которая находилась вдоль российско-украинской границы в начале этого года, сведя их к менее чем 1 тыс. военнослужащих к середине июня. Но с тех пор она вновь наращивает свои силы, сказал представитель Альянса на условиях анонимности.

"Наша текущая оценка - от 10 тыс. до 12 тыс. военнослужащих в настоящее время в этом районе... Только за последнюю неделю мы видели, как несколько соединений передвигаются в приграничном регионе", - сказал он.

НАТО и ранее обвиняло Россию в наращивании сил в приграничных с Украиной районах. В середине июня генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что Москва стянула к украинской границе несколько тысяч военнослужащих. Глава Североатлантического альянса добавил, что "это прискорбный шаг России назад".

НАТО и Москва также обвинили друг друга в поставках вооружения противоборствующим сторонам. Североатлантический альянс утверждает, что российские власти поставляют оружие украинским ополченцам. В частности, главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что используемая российской армией во время учений военная техника сейчас применяется на украинской территории. "Учения с их применением проводились на западе России. Подтверждений их переброски на Украину у НАТО нет, но я уверен, что тяжелое вооружение действительно пересекало границу", - отметил он.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что НАТО передает Украине вооружение и военную технику советского производства. "В связи с неисправностью большей части вооружений и военной техники Украины НАТО решило передать ей ВВТ из наличия восточноевропейских стран", - написал в Twitter заместитель председателя правительства, курирующий военно-промышленный комплекс. Рогозин добавил, что "речь идет об оружии советского производства". Эти "потери" Вашингтон компенсирует странам Восточной Европы своими поставками, утверждает Рогозин.

НАТО в очередной раз разглядело скопление российских военных на границе с Украиной

НАТО в очередной раз разглядело скопление российских военных на границе с Украиной

НАТО в очередной раз разглядело скопление российских военных на границе с Украиной

Также вам будет интересно:
Источник: 
top.rbc.ru, видео из соц.сети Вконтакте пользователя Александра Ретиария и Павла Яковлева, фото из instagram пользователей ms_nastya_2412, lesnoy_mangust

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

  Для профессионалов уже не важна победа...

Водитель «девяносто девятой» значительно пр...

ИФНС России по г. Таганрогу Ростовской области напомина...

Водитель иномарки сильно превысил скорость. 9 сентября...




Яндекс.Метрика