Нерадивая мамаша оставила троих детей мёрзнуть на остановке, а сама отправилась пить водку


 

Малыши сильно простудились и находятся в больнице, решается вопрос о лишении женщины родительских прав..

Сотрудники Отдела вневедомственной охраны, патрулируя улицу Ленина в городе Ростове-на-Дону, увидели на остановочном комплексе троих малышей, которые были одеты не по погоде.

Полицейские спросили у старшего из детей, где их родители, и что ребята делают одни на оживленной улице. 8-летний малыш рассказал, что несколько часов назад их мать вместе с 7-летней сестрой ушла в гости, а его оставила приглядывать за 4-летней и годовалой сестричками.

Полицейские незамедлительно доставили малышей в отдел полиции № 1 (Ворошиловского района) Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону. Сотрудники ПДН установили адрес проживания семьи, однако там никого не оказалось. Старший ребенок рассказал, что учится в первом классе, а его сестры ходят в детский сад.

В образовательном учреждении педагоги пояснили, что семья считается неблагополучной. Отец год назад уехал на заработки в Сочи, а мать периодически «срывается» и злоупотребляет алкогольными напитками. Однако проблему, за стены школы было решено пока не выносить, так как женщина обещала исправиться и просила дать ей шанс.

Помимо этого стражам правопорядка стало известно, что у матери есть еще и пятый ребенок, однако она лишена родительских прав и 14-летний подросток проживает в семье своей тети, которая и является её опекуном.

Найденные малыши были доставлены в детскую больницу, где им предстоит пройти курс лечения. У всех троих маленьких ростовчан медики обнаружили высокую температуру, а у годовалой девочки бронхит.

Сотрудники полиции нашли их мать. На вопросы полицейских, она ничего не пояснила, так как находилась в сильном состоянии алкогольного опьянения. 7-летняя малышка, которую ростовчанка взяла с собой, рассказала, что они были в гостях, где взрослые пили водку. Сотрудники полиции изъяли ребенка у матери и также доставили в детскую больницу.

В отношении родительницы полицейские составили административный протокол по статье неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. В настоящее время решается вопрос о лишении ее родительских прав на четверых малолетних детей. Сотрудниками ПДН собран материал, который будет направлен в комиссию по делам несовершеннолетних. Все это время малыши будут находиться в детской больнице под наблюдением специалистов.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: