ОАО «Волгодонской рыбокомбинат» объявило о банкротстве


 

Рыбокомбинат Волгодонска объявляет о своей несостоятельности..

Дело о неплатежеспособности открытого акционерного общества в ускоренном темпе рассматривает арбитражный суд Ростова.

ОАО «Волгодонской рыбокомбинат» начал свою работу в 1974 году. Предприятие занималось разведением рыбы, выпуском различной рыбной продукции и фидеров. Уставный капитал комбината составил 6,189 миллионов рублей. Крупнейший акционер — Вера Пасечник, в руках которой было 28,43% уставного капитала. Выручка в 2011 году составила около 43 миллиона рублей, а чистая прибыль — 4 тысячи.

Предприятие довело до банкротства кредитные задолженности. Вера Пасечник - генеральный руководитель, заявляет, что акционеры комбината усиленно ведут переговоры с инвестором, способным выплатить долги организации. Выплата кредитных задолженностей спасет предприятие, процедура банкротства будет приостановлена.

Волгодонский филиал Сбербанка является главным кредитором предприятия, кроме того комбинат является должником перед коммунальными организациями - «Ростовоблгазу» и «Газпром Межрегионгазу».

Как стало известно Таганрогскому агентству новостей, что в мае у рыбокомбината было отсужен долг  526,5 миллиона рублей  комитетом по управлению имуществом Волгодонска, а так же в июне предприятию пришлось выплатить ИП Алле Пучковой за поставленное, но не оплаченное сырье.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: