Областной совет профсоюзов отметил юбилей

На торжественном собрании заместитель главы региона отметил, что благодаря эффективному взаимодействию правительства, Союза работодателей и Федерации профсоюзов удалось наладить и даже развить взаимовыгодное социальное партнёрство. Строительство было названо в числе лидирующих направлений развития малого бизнеса. Причём Ростовская область входит в первую десятку российских регионов в данном сегменте. Те предприниматели, которые совсем недавно, расширяя свой бизнес, только собирались стать дилером окон пвх, сейчас уже имеют собственные производственные мощности, благодаря в том числе и активному развитию инженерной инфраструктуры региона.

Профсоюзы помогают росту экономики

Своё место среди областей-лидеров Донской регион занял за счёт показателей темпа ввода нового жилья в эксплуатацию. Но это не единственное достижение, полученное за последние годы. Так, по уровню доходов на душу населения Ростовская область находится на втором месте в Южном федеральном округе, а по средней заработной плате — на третьем. Благодаря такой экономической стабильности в последние годы отмечены положительная динамика в решении демографических проблем и увеличение продолжительности жизни населения.

Выступая на торжественном заседании, заместитель главы региона заверил присутствующих, что без поддержки Федерации профсоюзов таких успехов достичь невозможно. Именно поэтому были вручены медали, отмечающие заслуги в работе на благо края, председателям и представителям профсоюзов лесной отрасли, агропромышленного комплекса и здравоохранения.

Как было сказано, ещё многие отрасли и специальности не обзавелись своими профсоюзами, в том числе те, чья деятельность связана со значительными рисками. Присутствующие понадеялись, что в скором времени обзаведутся собственными представителями даже те строительные компании, которые, например, осуществляют остекление лоджий и балконов или занимаются отделкой помещений. Так как существующие объединения пока защищают только интересы крупных организаций.

Оставить комментарий к данной статье: