Обновление жилого фонда крупных городов Ростовской области

Города Ростовской области имеют богатейшую историю. Долгое время обновления жилого фонда в них не производилось, в результате чего старые дома, которые фактически уже относятся к памятникам архитектуры, обветшали, а местами разрушились. Кроме того, квартиры, построенные еще в Советские времена, уже не соответствуют требованиям, предъявляемым к жилищу. Учитывая основные пожелания потенциальных покупателей, компании-застройщики начали возведение новостроек, при строительстве которых применяются современные технологии и строительные материалы, например, пазогребневые плиты кнауф.

Чтобы расходы на приобретение квартиры были минимизированы, застройщики предлагают помещения с уже готовой отделкой. Она в себя включает напольное покрытие, в качестве которого выступает ламинат или линолеум, подготовленные под покраску или под оклейку обоями стены, окрашенный потолок, установленную сантехнику, металлопластиковые окна, а иногда и застекленный балкон или лоджию. Это позволяет намного быстрее справить новоселье и сэкономить финансы на проведении ремонтных работ.

Из каких материалов возводится каркас новостроек?

На современном этапе возводятся кирпичные, панельные, монолитные или кирпично-монолитные многоэтажные дома. Однако наиболее выгодным в плане надежности оказался все же кирпич. Он намного долговечнее других материалов, обладает достаточной прочностью, что позволяет не беспокоиться о преждевременном появлении трещин, а также обеспечивает отличные теплоизоляционные качества. Панельные дома возводятся значительно быстрее кирпичных, в то же время квартиры в них отличаются демократичной стоимостью, что делает приобретение такой жилплощади выгодной покупкой для молодых семей. Квартиры в монолитных новостройках также стоят относительно недорого, что обусловлено экономией материалов при возведении фундамента.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: